Генпрокуратура выявила ценовые сговоры на рынке продуктов | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Генпрокуратура выявила ценовые сговоры на рынке продуктов

читайте также
+11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию +1 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +3 просмотров за суткиСтоит ли "тянуть как можно дольше" с отменой контрсанкций +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Свой-чужой: что раскалывает российское общество Президент McDonald's в России: "Мы всегда придерживались правила иметь нескольких поставщиков" Уничтожение еды, санкции и импортозамещение — в новом еженедельнике Forbes для iPad Запретные удовольствия: 7 лучших сырных лавок Европы Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Появились официальные цифры нарушений на выборах. Какой процент учли? Сcора мундиров Чем история с Дмитрием Гаевым похожа на историю с Кущевской
Новости #Генпрокуратура 13.05.2015 13:18

Генпрокуратура выявила ценовые сговоры на рынке продуктов

Генеральная прокуратура выявила случаи ценовых сговоров и других недобросовестных действий, ведущих к росту цен на продукты питания, сообщается на сайте ведомства в среду, 13 мая.

В частности, в Алтайском крае закупщики вступили в сговор с целью поддерживать одинаковые закупочные цены на молоко, сообщили в Генпрокуратуре. Кроме того, в Ставрополье управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) оштрафовало две птицефабрики на сумму 1,3 млн рублей за необоснованное повышение цен на мясо птицы. В Новосибирской области две оптовые компании признаны виновными в необоснованном повышении отпускных цен на гречневую крупу с августа по декабрь 2014 года.

Всего за девять месяцев вынесено около 2000 постановлений о возбуждении административных дел, внесено более 1000 представлений и объявлено более 1500 предостережений должностным лицам.

Прокуратура выявила «значительный рост цен на ряд продуктов питания, в том числе включенных в потребительскую корзину», отмечается в сообщении. После проведенных проверок крупнейшие ритейлеры «заморозили» цены на отдельные социально значимые продукты, отметили в ведомстве. 

Кроме того, в прокуратуре подтвердили информацию о том, что в суды в Москве, Подмосковье и Свердловской области направлены иски с требованием ограничить доступ к сайтам, на которых предлагает купить запрещенную к ввозу в Россию продукцию. 12 мая об этом писала газета «Известия».

В январе генпрокурор Юрий Чайка сообщил, что во время проверки торговых и аптечных сетей были выявлены случаи завышения цен на лекарства и продукты питания на 400%. «Картина, конечно, удручающая», — заявил генпрокурор, пообещав провести повторные проверки. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться