Глава Пентагона признал неэффективность антироссийских санкций | Forbes.ru
$58.62
69.12
ММВБ2141.59
BRENT63.58
RTS1150.96
GOLD1258.33

Глава Пентагона признал неэффективность антироссийских санкций

читайте также
+120 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +145 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +8 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +28 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +14 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +29 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +3 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +8 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +7 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +88 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +3 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +2 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +163 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +186 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +16 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +29 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +7 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением
Новости #санкции 06.06.2015 11:56

Глава Пентагона признал неэффективность антироссийских санкций

Ни американские, ни европейские санкции никак не способствуют тому, чтобы Россия сменила свой курс на Украине. Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер по итогам четырехчасового секретного совещания с американскими дипломатами и военными руководителями в Штутгарте, передает Bloomberg. По мнению главы Пентагона, для "сдерживания" России необходимы другие меры, в частности, расширенные совместные военные учения США и ЕС, включая страны Балтии. 

"Ясно, что санкции отрицательно влияют на российскую экономику, — сказал Картер. — Но их эффекта явно недостаточно, чтобы заставить (российского президента Владимира) Путина отказаться от курса, которому он следовал в прошлом году в Крыму".

По мнению Картера, чтобы оказать дополнительно давление на Россию, Америке нужно расширять сотрудничество с ЕС, проводя более маcштабные совместные военные учения, а также использовать "нетрадиционные возможности", уделяя особое внимание кибербезопасности.

О необходимости активизации военных учений, тренировочных программ и обмена разведывательной информацией между странами НАТО в Европе Картер также заявил агентству Associated Press, объяснив это растущей военной угрозой со стороны России.

"Нас волнует вопрос: не перенесется ли весь этот коктейль, наблюдаемый на Украине, и на другие страны", — сообщил Картер, отметив, что "безусловно, такая опасность есть" и она напрямую касается стран НАТО.  По его словам, и США, и другие страны опасаются, что Путин "будет использовать подобную тактику в других странах региона и позиционировать Россию как противника США". Таким образом, члены альянса "должны адаптироваться к этой реальности на долгосрочную перспективу", заключил шеф Пентагона. 

Комментируя опасения США и НАТО по поводу вероятного российского вторжения, президент России Владимир Путин назвал их политической спекуляцией. В интервью итальянской газете Corriere della Sera он заявил, "что только нездоровый человек, и то во сне, может себе представить, что Россия вдруг нападет на НАТО". Он также отметил, что некоторые страны, такие как государства Прибалтики и Польша, "хотят играть роль таких прифронтовых стран, которым за это нужно чем-то дополнительно помогать: или в военном плане, или в экономическом, финансовом, каком угодно другом". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться