Экс-президента Американской торговой палаты выдворили из России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Экс-президента Американской торговой палаты выдворили из России

читайте также
+177 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +472 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +15 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +20 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +69 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +86 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +47 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +15 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +12 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +33 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году Деньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Новости #США 06.06.2015 13:46

Экс-президента Американской торговой палаты выдворили из России

Экс-президента Американской торговой палаты в России Скотта Блэклина по решению суда выдворили из Российской Федерации за нарушение миграционного законодательства, передает в субботу "Интерфакс". 

"Иностранный гражданин препровожден до пункта пропуска через границу РФ в нижегородском аэропорту и передан сотрудникам пограничной службы. Около 02:45 мск он пересек границу РФ", — сообщили в субботу агентству в нижегородском управлении службы судебных приставов.

Рейсом авиакомпании Finnair в 03:55 мск Блэклин был отправлен  в Хельсинки. В управлении также сообщили, что он предоставил судебным приставам квитанцию об уплате штрафа в 5 000 рублей, наложенного судом.

По данным нижегородского УФМС, Блэклин въехал в Россию по многократной деловой визе, которая предусматривает въезд для участия в мероприятиях по торгово-экономическим вопросам. Он также планировал принять участие в инновационной конференции "КомТек", проводимой ННГУ имени Лобачевского, однако 20 мая до прибытия в университет его задержали сотрудники ФМС. В ходе проверки выяснилось, что иностранец въехал в РФ по многократной визе с целью деловой поездки для участия в учебном семинаре в одном из вузов Нижнего Новгорода в качестве лектора.

Сотрудники миграционной службы уличили иностранца в несоответствии заявленной цели въезда в России и фактически осуществляемой. Сормовский районный суд оштрафовал американца на 5000 рублей и постановил выдворить за пределы России. До выдворения американец был помещен в учреждение временного содержания иностранных граждан при УФМС по Нижегородской области.

В мае 2014 года Блэклин был признан Советским районным судом Нижнего Новгорода виновным по ч.2 ст.18.8 КоАП. Тогда суд оштрафовал его на 2 000 рублей с административным выдворением за пределы России в виде самостоятельного контролируемого выезда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться