«Яндекс» отказался от соцсети «Мой круг» | Forbes.ru
$59.15
69.5
ММВБ2151.24
BRENT64.31
RTS1145.68
GOLD1242.74

«Яндекс» отказался от соцсети «Мой круг»

читайте также
+3129 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +74 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +15 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +28 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +16 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +6 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +11 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +1 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +1 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +21 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» «Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали +1 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon
Новости #Яндекс 08.06.2015 18:24

«Яндекс» отказался от соцсети «Мой круг»

Социальная сеть «Мой круг» сменила владельца: вместо «Яндекса» им стала компания «Тематические медиа» («ТМ»), владеющая такими онлайн-изданиями, как «Хабрахабр», «Мегамозг» и Geektimes, следует из сообщения, опубликованного в понедельник, 8 июня, на сайте «Хабрахабр».

В сообщении указано, что приобретение соцсети «Мой круг» позволит «ТМ» развивать собственный проект Brainstorage.me — сеть специалистов, занятых в индустрии информационных технологий. «Чтобы сделать сервис еще более привлекательным, мы набрались смелости и предложили «Яндексу» объединить Brainstorage с «Моим кругом», другим популярным среди айтишников проектом, говорится в сообщении «ТМ». Проведя много месяцев в переговорах, мы, наконец, нашли общий язык и договорились», — отмечает «ТМ».

Представитель «Яндекса» Екатерина Карнаухова подтвердила «Ведомостям», что компания «передала» компании «ТМ» соцсеть «Мой круг», но не стала сообщать подробности этой передачи. Карнаухова напомнила, что «Яндекс» прекращает работу с контентными и соцсервисами и, в частности, в 2014 году компания уже закрыла сервис блогов «Я.Ру».

«Яндекс» приобрел соцсеть «Мой круг» в 2007 году. Развивать этот сервис стал один из основателей «Яндекса» Илья Широков, который вскоре перешел на работу в Mail.ru Group, где более четырех лет управлял соцсетью «Одноклассники». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться