Минфин назвал маловероятным дальнейшее ослабление рубля

Замглавы Минфина Максим Орешкин заявил в понедельник, 8 июня, что министерство считает маловероятным еще одно мощное ослабление рубля, передает ТАСС.

«Чтобы мы увидели хоть чем-то напоминающую динамику того, что мы видели в прошлом году, — для этого цены на нефть должны упасть так же резко, как тогда, то есть до нуля, что маловероятно», — отметил Орешкин в ходе программы «Курс дня» на телеканале «Россия 24». По словам замминистра, в настоящее время рубль отражает параметры, присутствующие на внешних сырьевых рынках, «и ожидать какого-то кардинального изменения котировок не стоит».

В первую неделю июня рубль ослаб по отношению к доллару и евро. В частности, официальный курс доллара вырос за неделю с 52,82 рубля за $1 до 56,25 рубля за $1, а курс евро — с 57,7 рубля за €1 до 63,32 рубля за €1.

Комментируя ослабление рубля, зампред Центробанка Ксения Юдаева пояснила, что ослабление российской валюты было вызвано внешними факторами. Она также отметила, что сейчас серьезные валютные колебания происходят даже на рынках резервных валют, поэтому «нужно привыкать к тому, что сейчас такое время».

Новости партнеров