Минфин назвал маловероятным дальнейшее ослабление рубля | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.36
RTS1147.91
GOLD1261.33

Минфин назвал маловероятным дальнейшее ослабление рубля

читайте также
+22 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +7955 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +48 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +27 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +4 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +10 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +62 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +2 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +10 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +5 просмотров за суткиБез риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля
Новости #Минфин 08.06.2015 21:59

Минфин назвал маловероятным дальнейшее ослабление рубля

Замглавы Минфина Максим Орешкин заявил в понедельник, 8 июня, что министерство считает маловероятным еще одно мощное ослабление рубля, передает ТАСС

«Чтобы мы увидели хоть чем-то напоминающую динамику того, что мы видели в прошлом году, — для этого цены на нефть должны упасть так же резко, как тогда, то есть до нуля, что маловероятно», — отметил Орешкин в ходе программы «Курс дня» на телеканале «Россия 24». По словам замминистра, в настоящее время рубль отражает параметры, присутствующие на внешних сырьевых рынках, «и ожидать какого-то кардинального изменения котировок не стоит».

В первую неделю июня рубль ослаб по отношению к доллару и евро. В частности, официальный курс доллара вырос за неделю с 52,82 рубля за $1 до 56,25 рубля за $1, а курс евро — с 57,7 рубля за €1 до 63,32 рубля за €1.

Комментируя ослабление рубля, зампред Центробанка Ксения Юдаева пояснила, что ослабление российской валюты было вызвано внешними факторами. Она также отметила, что сейчас серьезные валютные колебания происходят даже на рынках резервных валют, поэтому «нужно привыкать к тому, что сейчас такое время».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться