ДНР и ЛНР предложили оставить отдельные районы Донбасса в составе Украины | Forbes.ru
$58.83
69.37
ММВБ2141.4
BRENT63.57
RTS1146.84
GOLD1259.30

ДНР и ЛНР предложили оставить отдельные районы Донбасса в составе Украины

читайте также
+1716 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +355 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной +1 просмотров за суткиТри года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства
Новости #Донбасс 08.06.2015 23:29

ДНР и ЛНР предложили оставить отдельные районы Донбасса в составе Украины

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в понедельник направили контактной группе свои предложения к поправкам в конституцию Украины, которые предусматривают сохранение отдельных районов Донбасса с особым статусом в составе Украины. Предложения ДНР и ЛНР опубликованы на сайте Луганского информационного центра. 

«Отдельные районы с особым статусом или их ассоциации являются неотъемлемой составной частью Украины и в пределах полномочий, определенных конституцией, отдельными законами Украины, а также соглашениями по разграничению полномочий между этими районами, их ассоциациями и кабинетом министров Украины, министерства, другими центральными органами исполнительной власти самостоятельно решают вопросы, отнесенные к их ведению», — отмечается в документе.

ДНР и ЛНР предлагают установить в таких районах особый порядок и особый статус местного самоуправления, предусматривающий отдельное правовое регулирование. Органам местного самоуправления предлагается присвоить особый статус. Кроме того, ДНР и ЛНР предлагают разрешить органами местного самоуправления создавать «народную милицию» с целью обеспечения общественной безопасности.

Список предложений был передан временному координатору рабочей группы по политическим вопросам от ОБСЕ Пьеру Морелю, сообщает Донецкое агентство новостей. 

Проведение реформы конституции Украины предусмотрено «Комплексом мер по выполнению минских соглашений», подписанном по итогам переговоров в «нормандском формате» 12 февраля. Согласно документу, ключевым элементом новой конституции страны должна стать децентрализация власти «с учетом особенностей» отдельных районов Донбасса. Кроме того, комплекс мер предусматривает принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Новая конституция должна вступить в силу к концу 2015 года. 

В мае представители ДНР и ЛНР уже выдвигали свои предложения по реформе конституции Украины. В частности, они предложили сохранить внеблоковой статус Украины, закрепить особый правовой статус отдельных районов Донбасса, ввести особый экономический режим и разрешить Киеву и Донбассу заключать соглашения. Предложения самопровозглашенных республик также предусматривали признание официального статуса русского языка и создание отрядов народной милиции, подконтрольной местным властям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться