Порошенко призвал к наказанию за нарушение минских соглашений | Forbes.ru
$58.8
69.08
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.31

Порошенко призвал к наказанию за нарушение минских соглашений

читайте также
+120 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +13 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +131 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +433 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР
Новости #Дмитрий Песков 05.06.2015 14:32

Порошенко призвал к наказанию за нарушение минских соглашений

Президент Украины Петр Порошенко призвал в пятницу ввести наказание за нарушение минских соглашений, сообщило агентство «Интефакс-Украина».

«Что необходимо сделать, чтобы не нарушались минские соглашения? Должна быть ответственность за их нарушение», — заявил Порошенко на пресс-конференции в Киеве.

Президент Украины сообщил, что «именно этому сейчас посвящены заседания трехсторонней контактной группы в Минске — ответственности за нарушения». Он напомнил, что ответственность эта существует. «Какая? Санкции», — заявил он. И пояснил, что, если Россия не соблюдает взятые на себя обязательства, весь мир применяет по отношению к ней санкции. «И позиция наших партнеров абсолютно прозрачна: если Россия не имплементирует свои обязательства, то санкции будут продолжены», — подчеркнул Порошенко.

Он подчеркнул необходимость в кратчайшие сроки обеспечить прекращение огня на востоке Украины, отведение тяжелой техники и артиллерии от линии противостояния, освобождение пленных и предоставление беспрепятственного доступа представителям ОБСЕ в любую точку конфликта.

Порошенко заверил, что Украины выполнила свои обязательства, взятые в Минске, по политическому блоку вопросов. В качестве примера он привел закон об особом режиме местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, принятый Верховной радой. Также, по его словам, была определена территория, на которой действует особый режим.

«Мы все договоренности по Минску, все обязательства, которые взяла на себя Украина, четко выполняем», — сообщил Порошенко. Киев, по его словам, перед тем, как применить оружие в Марьинке 3 июня проинформировал об этом ОБСЕ и партнеров. «И только после этого подтянули оружие», — сказал президент Украины. 

Резкое обострение ситуации в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка на Донбассе произошло 3 июня. В ходе боев украинские военные применили против «ополченцев» тяжелую артиллерию, которая ранее была отведена в тыл согласно минским договоренностям. В Киеве заявили, что это стало ответом на попытку наступления на населенные пункты.

Госдеп США 3 июня отметил осложнение ситуации в Донбассе и заявил, что ответственность за это несет Россия. «Россия несет прямую ответственность за предотвращение подобного рода атак и соблюдение режима прекращения огня», — заявила на брифинге в Вашингтоне представитель ведомства Мари Харф.

В Кремле выразили обеспокоенность продолжающимися обстрелами населенных пунктов в Донбассе и гибелью людей, в том числе детей. «В Москве очень внимательно наблюдают и испытывают крайнюю обеспокоенность в связи с провокационными действиями со стороны Вооруженных сил Украины, которые, насколько мы можем судить, во многом провоцируют ситуацию», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Бои начались всего за несколько дней до саммита G7, который пройдет 7-8 июня в Германии. На нем будет обсуждаться в том числе вопрос о продлении санкции против России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться