Минобороны потребовало от Пентагона разъяснений по ракетам в Европе | Forbes.ru
$59.08
69.41
ММВБ2138.26
BRENT63.85
RTS1140.14
GOLD1241.88

Минобороны потребовало от Пентагона разъяснений по ракетам в Европе

читайте также
Культурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +368 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +307 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +460 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +973 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +264 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1310 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3104 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2881 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1137 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +869 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5718 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +917 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +156 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15072 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +8896 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +5 просмотров за сутки«Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы Закат Америки: геополитические последствия секвестра бюджета США Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Худой мир для военного подрядчика Когда появится китайский истребитель пятого поколения
Новости #Пентагон 09.06.2015 12:36

Минобороны потребовало от Пентагона разъяснений по ракетам в Европе

Министерство обороны России по военно-дипломатическим каналам направило в США запрос с требованием объяснить позицию Пентагона в отношении сообщений о том, что он якобы планирует разместить в Европе баллистические и крылатые ракеты наземного базирования для нанесения упреждающих ударов по российским объектам, заявил во вторник замглавы Минобороны Анатолий Антонов.

Он отметил, что меры, о которых говорят американские источники, означали бы выход США из договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), передает «Интерфакс».

«Складывается впечатление, что США раскручивают тему «российских нарушений» в качестве предлога для реализации собственных, якобы «ответных», военных шагов, призванных затвердить американское «лидерство» в противостоянии «российской военной угрозе», миф о котором упорно раздувается Вашингтоном вопреки очевидным фактам», — заявил замглавы Минобороны.

Подобный подход может иметь «крайне опасные последствия» для международной безопасности и стабильности, отметил Антонов.

В начале июня агентство Associated Press сообщило, что Белый дом рассматривает возможность развертывания на территории Европы ракет наземного базирования, которые смогут превентивно уничтожить российские вооружения. По данным агентства, американские чиновники рассматривают этот вариант как ответ на предполагаемое нарушение Россией договора о ликвидации РСМД. Председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Дэмпси в интервью газете The Wall Street Journal заявил, что США должны быть готовы противостоять «разрушительной деятельности» президента России и защитить своих партнеров по НАТО от российской угрозы. 

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обратили «пристальное внимание» на сообщение о планах США по размещению ракет в Европе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться