Госдума освободила крымчан от уплаты госпошлин при замене украинских документов

Госдума приняла на заседании во вторник, 9 июня, в третьем окончательном чтении закон, согласно которому граждане России, проживающие в Крыму и Севастополе, при замене украинских документов на российские освобождаются от госпошлин, передает «Интерфакс».

В частности, госпошлины не будут взиматься при обращении граждан в крымские и севастопольские ФМС, МВД и Ростехнадзор за выдачей российского паспорта, национального водительского удостоверения, регистрационных документов и государственных регистрационных знаков на транспортные средства. От пошлины также освобождается государственная регистрация прав на недвижимость в случае, если эти права возникли до присоединения полуострова к России.

Согласно действующей редакции российского Налогового кодекса, за выдачу загранпаспорта старого и нового поколения взимается госпошлина в размере 2000 рублей и 3500 рублей соответственно, за госрегистрацию транспортного средства — 2000 рублей, за выдачу национального водительского удостоверения — 2000 рублей.

Данный закон был принят под названием «О внесении изменений в статьи 333.33 и 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Он вступит в силу со дня официального опубликования. Закон будет распространяться на правоотношения, возникшие начиная с 1 января 2015 года.

Новости партнеров