Госдума освободила крымчан от уплаты госпошлин при замене украинских документов | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1262.28

Госдума освободила крымчан от уплаты госпошлин при замене украинских документов

читайте также
+23 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России +3 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +12 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +7 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +50 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений +2 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Siemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым
Новости #Крым 09.06.2015 17:32

Госдума освободила крымчан от уплаты госпошлин при замене украинских документов

Госдума приняла на заседании во вторник, 9 июня, в третьем окончательном чтении закон, согласно которому граждане России, проживающие в Крыму и Севастополе, при замене украинских документов на российские освобождаются от госпошлин, передает «Интерфакс».

В частности, госпошлины не будут взиматься при обращении граждан в крымские и севастопольские ФМС, МВД и Ростехнадзор за выдачей российского паспорта, национального водительского удостоверения, регистрационных документов и государственных регистрационных знаков на транспортные средства. От пошлины также освобождается государственная регистрация прав на недвижимость в случае, если эти права возникли до присоединения полуострова к России. 

Согласно действующей редакции российского Налогового кодекса, за выдачу загранпаспорта старого и нового поколения взимается госпошлина в размере 2000 рублей и 3500 рублей соответственно, за госрегистрацию транспортного средства — 2000 рублей, за выдачу национального водительского удостоверения — 2000 рублей. 

Данный закон был принят под названием «О внесении изменений в статьи 333.33 и 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Он вступит в силу со дня официального опубликования. Закон будет распространяться на правоотношения, возникшие начиная с 1 января 2015 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться