Сечин ответил на претензии чиновников к проекту «Сахалин-1» | Forbes.ru
$59.14
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.69

Сечин ответил на претензии чиновников к проекту «Сахалин-1»

читайте также
+1023 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +419 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +33 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1400 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +69 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +74 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +72 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +17 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +31 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +36 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +9 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти»
Новости #Роснефть 10.06.2015 14:16

Сечин ответил на претензии чиновников к проекту «Сахалин-1»

Операционная деятельность в рамках нефтегазового проекта «Сахалин-1», оператором которого является американская компания ExxonMobil, велась с соблюдением всех экологических требований, заявил президент «Роснефти» Игорь Сечин журналистам в среду.

«Я уверен, что операционная деятельность в рамках проекта «Сахалин-1» осуществлялась в строгом соответствии со всеми требованиями экологического надзора, требованиями по природопользованию, эффективной добыче, поэтому мы не ожидаем, что здесь возможны какие-то проблемы», — цитирует Сечина «Интерфакс».

Глава «Роснефти» подчеркнул, что компания не собирается заместить ExxonMobil на сахалинском проекте. «Речи об этом нет», — заявил Сечин.

Он также назвал текущий уровень цен нефти приемлемым для «Роснефти», передает ТАСС. ««Роснефть» для своей инвестпрограммы учитывает более консервативный сценарий. Поэтому нынешний уровень цены приемлем для нас, но мы может работать при разных ценах», — сказал Сечин.

В среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что российское правительство по итогам экологических проверок проекта «Сахалин-1» может предъявить ExxonMobil претензии. По словам источников, у ревизоров возникли «серьезные вопросы по поводу исполнения лицензии на добычу» к структуре ExxonMobil — Exxon Neftegas Limited. Эти претензии могут стать инструментом давления на американскую компанию, подавшую иск к России в Стокгольмский арбитраж, не исключили собеседники издания. 

ExxonMobil в своем иске, поданном в марте, требует вернуть ей около $500 млн, которые она заплатила в качестве налога с прибыли проекта «Сахалин-1» последние шесть лет. В 2009 году налог на прибыль в России был снижен до 20%, но ExxonMobil продолжала платить налог по ставке 35%, указывается в иске.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться