СМИ узнали о секретном плане ФИФА перенести ЧМ-2018 из России в Катар | Forbes.ru
$58.73
69.39
ММВБ2141.45
BRENT62.91
RTS1148.69
GOLD1256.15

СМИ узнали о секретном плане ФИФА перенести ЧМ-2018 из России в Катар

читайте также
Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Сокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА От Макрона до дрона: чем запомнился Ле Бурже 2017 13 требований и срок в 10 дней: арабские страны выдвинули Катару ультиматум «Молод и горяч»: король Саудовской Аравии сменил наследника престола Плюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии В Катар и обратно: часть госпакета «Роснефти» может вернуться в Россию «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Нефтегазовые выгоды России от конфликта Саудовской Аравии и Катара Катарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Катар – крах  глобальных амбиций? Новое обострение на Ближнем Востоке Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? «Расшатывает безопасность»: четыре арабских государства разорвали дипотношения с Катаром Крыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд Больше значит больше. Кто заработает на реформе чемпионата мира по футболу +2 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века? Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA
Новости #Катар 10.06.2015 20:13

СМИ узнали о секретном плане ФИФА перенести ЧМ-2018 из России в Катар

В Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) созрел секретный план по переносу чемпионата мира по футболу 2018 года из России в Катар в случае, если произойдет эскалация конфликта на юго-востоке Украины, сообщила в среду испанская спортивная газета AS. 

По данным издания, руководство ФИФА тайно обратилось к правительству Катара, которое готовит проведение ЧМ-2022, с просьбой ускорить строительство стадионов в стране, чтобы по крайней мере восемь из них были полностью готовы к 2018 году. Просьба объясняется царящей в ФИФА паникой, что в случае разрастания конфликта между Россией и Украиной придется менять место проведения ЧМ-2018, пишет издание.

"Этого не случится, но если вдруг это произойдет, то мы будем готовы", — рассказали газете источники в Катаре. 

Катар в состоянии построить вовремя все стадионы, которые требует ФИФА для чемпионата мира, ведь почти все они находятся в Дохе или недалеко от столицы. 

Катар уже добился одобрения ФИФА на строительство к ЧМ-2022 не 12 стадионов, как того требует федерация для проведения чемпионатов мира, а восьми. В оргкомитете ЧМ-2022 газете пояснили, что небольшие размеры Катара дают возможность увидеть несколько матчей в день, не совершая длительных переездов.

9 июня телеканал CNN сообщил со ссылкой на представителей ФИФА, что юридических оснований для лишения России и Катара прав на проведение чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах нет. «Как следует из экспертных заключений и имеющихся фактов, у ФИФА нет никаких правовых оснований лишать Россию и Катар возможности провести чемпионат мира», — подчеркивается в заявлении организации.

"В мире есть более серьезные проблемы, чем коррупция в ФИФА, например, кризис на Украине", — пояснили эксперты испанской газеты. Именно поэтому, по их мнению, о ФИФА за последние две недели высказались лидеры США, Германии и Великобритании.  

Читайте также Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться