МЭР нашло способ ограничить права госкомпаний при закупках | Forbes.ru
$58.64
69.17
ММВБ2130.52
BRENT63.51
RTS1144.78
GOLD1259.71

МЭР нашло способ ограничить права госкомпаний при закупках

читайте также
Объясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +4 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +9 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +11 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +373 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +16 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +238 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +800 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +2 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +9 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения +7 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Самые влиятельные женщины мира - 2014: рейтинг Forbes Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Что нужно для открытия ателье Десять мэров, у которых есть чему поучиться Сергею Собянину Сергей Собянин и Москва Сергей Собянин. Папин сибиряк Кепка номер два 10 главных примет лужковской Москвы
Новости #МЭР 11.06.2015 07:16

МЭР нашло способ ограничить права госкомпаний при закупках

Минэкономразвития разработало законопроект, который значительно облегчит доступ малого и среднего бизнеса к закупкам госкорпораций и компаний с государственным участием, сообщает  РБК в четверг, 11 июня, со ссылкой на копию документа, оказавшуюся в распоряжении журналистов.

Проект ведомства вносит изменения в закон 223-ФЗ, регулирующий закупки госкомпаний. Представитель МЭР пояснил, что Минфин и ФАС уже согласовали документ и направили его в правительство. Рассмотрение этого документа в правительстве ожидается 11 июня.

Авторы инициативы предлагают принимать меры в отношении компаний, не выполняющих или некорректно отчитывающихся об исполнении нормативов объема закупок у МСП. Такие компании, по замыслу авторов документа, будут на год переводить под действие закона 44-ФЗ, который регулирует закупки государственных ведомств. Согласно этому документу, за нарушение сроков и процедур могут наказать штрафами.

МЭР также предлагает ограничить госкомпаниям возможности выбора процедуры закупки. Таким образом, заказчик сам будет выбирать схему организации закупки, если цена контракта превышает определенный порог, который установит правительство. Цель этой поправки в том, чтобы увеличить долю закупок через конкурсы и аукционы, которые заказчики сейчас стараются их избегать. На данный момент они чаще пользуются процедурой закупки у единственного поставщика, поясняет РБК.

В документе указывается, что часть компаний с долей государства более 50% должны лишиться права устанавливать внутренние положения о проведении закупок. Вместо этого им предложат использовать типовые положения.

Нормы об установлении требований к юридическим и физическим лицам при этом исключаются в положении о закупке. Это делается с целью предотвращения возможных злоупотреблений со стороны заказчика в области ограничения количества участников, отмечается в документе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться