Киев возложил ответственность за права человека в Донбассе на Россию | Forbes.ru
$58.77
69.06
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Киев возложил ответственность за права человека в Донбассе на Россию

читайте также
+115 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +60 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +77 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +12 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +31 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +19 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +142 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +124 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Деньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +33 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +13 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +47 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +15 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +16 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты
Новости #Украина 11.06.2015 09:08

Киев возложил ответственность за права человека в Донбассе на Россию

Украинские власти переложили ответственность за соблюдение прав человека в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на российские власти, сообщается в официальном обращении, опубликованном на сайте Совета Европы в четверг, 11 июня.

В обращении отмечается, что на этих территориях действие некоторых статей Европейской конвенции по правам человека приостанавливается. «Российская Федерация, которая фактически оккупировала и осуществляет контроль над отдельными районами Донецкой и Луганской областей, несет полную ответственность за соблюдение и защиту прав человека на этих территориях», — подчеркивается в документе.

В документе уточняется, что Киев столкнулся с «вооруженной агрессией Российской Федерации как со стороны регулярных Вооруженных сил Российской Федерации, так и со стороны незаконных вооруженных формирований, которые направляются, контролируются и финансируются Российской Федерацией».

Ранее украинская сторона неоднократно обвиняла Москву в поддержке ополченцев на востоке Украины и отправке в этот регион российских военных. Россия, в свою очередь, отвергала эти обвинения, указывая, что конфликт — внутриукраинский, а Россия свои войска туда не посылает.

Власти Украины напоминают в документе к Совету Европы о решении Верховной Рады от 21 мая, где Киев отказался от выполнения некоторых обязательств по защите прав человека в Донбассе. Это решение тогда поддержали 240 народных депутатов. Речь шла о некоторых пунктах Международного пакта о гражданских и политических правах и Конвенции о защите прав человека, отмечается на сайте ведомства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться