МИД Украины выразил протест против продления ареста Савченко | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МИД Украины выразил протест против продления ареста Савченко

читайте также
+564 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +228 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +35 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +73 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +87 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +4 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +300 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +58 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +12 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +7 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +140 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 11.06.2015 10:12

МИД Украины выразил протест против продления ареста Савченко

МИД Украины выразил «решительный протест» в связи с решением Мосгорсуда продлить до 30 сентября арест украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве двух российских журналистов, сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства. 

«Безосновательное и неправомерное судебное решение стало очередным подтверждением нежелания Российской Федерации соблюдать определенных в комплексе мер по выполнению минских договоренностей, что, среди прочего, предусматривает освобождение всех заложников и лиц, которые незаконно удерживаются, по принципу «всех на всех»», — указано в сообщении украинского МИДа. 

Кроме того, украинское министерство отмечает, что Россия «в очередной раз проигнорировала статус Надежды Савченко как члена Парламентской Ассамблеи Совета Европы», который пользуется европейским парламентским иммунитетом. Тем самым, по версии украинской стороны, Россия нарушила взятые на себя обязательства в рамках Совета Европы. «МИД Украины категорически требует от российской стороны придерживаться собственных обязательств, в частности обеспечить полное выполнение минских договоренностей и, в том числе, немедленно освободить Надежду Савченко и всех остальных граждан Украины, незаконно содержащихся под стражей на территории России»

В среду, 10 июня, Мосгорсуд продлил арест Надежды Савченко до 30 сентября. Таким образом, ходатайство следователя, который просил оставить ее под стражей на время ознакомления с материалами дела, было удовлетворено.

Украинская летчица Надежда Савченко была арестована в Воронеже в июле 2014 года. Следственный комитет России (СКР) тогда сообщил, что она пересекла границу под видом беженки из Украины без документов, а ее личность была установлена во время случайной проверки. По версии самой Савченко, она была взята в плен ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), а затем незаконно вывезена с территории Украины в Россию.

СКР предъявил Савченко обвинение в пособничестве в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших 17 июня 2014 года во время минометного обстрела под Луганском. Следствие полагает, что летчица передала боевикам координаты нахождения съемочной группы и гражданских лиц, по которым велся обстрел.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться