АИЖК с 15 июня понизит ставки по всем ипотечным продуктам | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2297.47
BRENT68.64
RTS1279.28
GOLD1331.49

АИЖК с 15 июня понизит ставки по всем ипотечным продуктам

читайте также
+1504 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +223 просмотров за суткиМедведев снизил ставку по ипотеке для семей с детьми +27 просмотров за суткиДорогие метры. Что изменилось на ипотечном рынке в 2017 году +24 просмотров за суткиИпотечный пузырь. Почему кризис 2008 года не повторится в России +22 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +27 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры Министерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +15 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям Жилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ Русский таймшер: нужны ли стране доходные дома +7 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +4 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +11 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста Инвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +101 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +19 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +5 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке Ипотека века: будут ли банки кредитовать жилье в пятиэтажках

АИЖК с 15 июня понизит ставки по всем ипотечным продуктам

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) приняло решение понизить с 15 июня 2015 года процентные ставки по всем ипотечным программам на покупку жилья на первичном и вторичном рынке, сообщает в четверг, 11 июня, пресс-служба АИЖК. 

В сообщении указано, что ставки на покупку жилья на первичном рынке будут в среднем снижены на 0,6%. В результате минимальная ставка по кредиту для социально-приоритетных категорий граждан на покупку жилья на первичном рынке составит 10,3% годовых, максимальная ставка будет равняться 11,4%. 

«При покупке жилья на первичном рынке в рамках госпрограммы субсидирования ипотечной ставки процентная ставка составит 11,4%, что существенно ниже величины процентной ставки, установленной постановлением правительства Российской Федерации N220 от 13 марта 2015 года», — подчеркивается в сообщении агентства. 

Процентная ставка по классической ипотеке АИЖК, в том числе на покупку вторичного жилья, также понизится до 13,9-14,9% годовых. Размер ставки в этом случае зависит от суммы кредита и размера первоначального взноса. 

АИЖК напоминает, что по статистике Центробанка на 1 мая 2015 года, средневзвешенная ставка по выданным с начала 2015 года ипотечным кредитам равняется 14,4%. Ставки по отдельным ипотечным программам российских банков, по наблюдению агентства, достигают 18% и более. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться