Правительство одобрило законопроект о переносе выборов | Forbes.ru
$56.52
69.23
ММВБ2308.61
BRENT69.46
RTS1285.33
GOLD1336.30

Правительство одобрило законопроект о переносе выборов

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +188 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах

Правительство одобрило законопроект о переносе выборов

Правительство Дмитрия Медведева подготовило положительное заключение на законопроект о переносе выборов в Госдуму 2016 года с 4 декабря на третье воскресенье сентября, сообщил в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета нижней палаты по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина.

«Заключение правительства положительное», — приводит агентство его слова.

Плигин уточнил, что кабинет министров выразил готовность выделить дополнительные бюджетные ассигнования под эту законодательную инициативу. Речь идет о том, что при переносе парламентских выборов на два с половиной месяца, депутаты Госдумы шестого созыва будут иметь гарантии неприкосновенности, за ними сохранятся условия обязательного государственного страхования и право на пользование служебным помещением. Им также будет выплачено и получаемое ныне денежное довольствие до полного истечения пятилетнего срока.

Максимальные общие расходы по выполнению обязательств перед действующими депутатами могут составить 713,7 млн рублей. Эту сумму потребуется выделить из бюджета в случае, если в новую Госдуму или в органы власти субъектов Российской Федерации, либо в органы местного самоуправления не будет выбран никто из нынешних 450 депутатов шестого созыва. «Однако мы рассчитываем, что целый ряд депутатов будут избраны вновь, и деньги, которые придется затратить, будут значительно меньшего объема», — уточнил Плигин. 

В четверг, 11 июня, лидеры трех фракций («Единая Россия", ЛДПР и «Справедливая Россия») и спикер Сергей Нарышкин внесли в нижнюю палату законопроект о поправках в статьи 5 и 102 закона о выборах депутатов Госдумы. Они предусматривают перенос в 2016 году федеральных парламентских выборов 4 декабря на 18 сентября и совместить с ними единый день голосования.

В понедельник, 15 июня, законопроект был зарегистрирован и появился в базе данных нижней палаты. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться