МВД задержало подрядчика реконструкции «Центрального детского магазина»

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Центральному округу Москвы обнаружили и задержали одного из подрядчиков реконструкции здания "Центрального детского магазина" в центре Москвы, сообщил в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Он уточнил, что задержан один из руководителей подрядной организации, выполнявшей работы в рамках комплексной реконструкции здания "Центрального детского магазина" на Лубянке.

Пресс-служба МВД России в понедельник сообщила, что задержанному предъявлено обвинение в рамках дела, возбужденного в ноябре 2012 года по статье 159 Уголовного кодекса России (мошенничество). Тогда подозреваемый был объявлен в розыск. Сейчас дело возобновлено в связи с установлением местонахождения разыскиваемого фигуранта.

По версии следствия, речь идет о хищении 69 млн рублей у организации по производству электроэнергии. В сентябре 2010 года между ней и строительно-монтажной компанией был заключен договор подряда на выполнение работ по проектированию и прокладке кабельной линии.

Заместитель гендиректора подрядной организации с целью получения авансовых платежей предоставил руководству энергетической организации поддельные акты на 128 млн рублей об объеме выполненных работ. В качестве аванса на расчетный счет фирмы были перечислены 88 млн рублей.

"В действительности объем работ в полной мере по договору выполнен не был, а денежные средства в размере 69 млн рублей заместитель гендиректора похитил и распределил между неустановленными соучастниками", — отмечается в пресс-релизе.

По данным источника "Интерфакса", речь шла о работах по реконструкции "Центрального детского мира".

Новости партнеров