МВД задержало подрядчика реконструкции «Центрального детского магазина» | Forbes.ru
$56.59
69.32
ММВБ2292.01
BRENT69.52
RTS1275.85
GOLD1331.16

МВД задержало подрядчика реконструкции «Центрального детского магазина»

читайте также
Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +22 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +32 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +485 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +1266 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +921 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +1095 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +658 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +2649 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +1314 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +1702 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +10 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +4 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? IPO «Детского мира»: стоит ли инвесторам делать ставку на детство? Имидж — ничто: как известные бренды портят себе репутацию Как выглядит новый "Центральный детский магазин»? Зачем «Детский мир» окружил Лубянку У Соловецкого камня в Москве помянули жертв сталинских репрессий Каким был и каким станет «Детский мир» на Лубянке. Фотографии В Москве ищут сообщников террористок-смертниц

МВД задержало подрядчика реконструкции «Центрального детского магазина»

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Центральному округу Москвы обнаружили и задержали одного из подрядчиков реконструкции здания "Центрального детского магазина" в центре Москвы, сообщил в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Он уточнил, что задержан один из руководителей подрядной организации, выполнявшей работы в рамках комплексной реконструкции здания "Центрального детского магазина" на Лубянке.

Пресс-служба МВД России в понедельник сообщила, что задержанному предъявлено обвинение в рамках дела, возбужденного в ноябре 2012 года по статье 159 Уголовного кодекса России (мошенничество). Тогда подозреваемый был объявлен в розыск. Сейчас дело возобновлено в связи с установлением местонахождения разыскиваемого фигуранта.

По версии следствия, речь идет о хищении 69 млн рублей у организации по производству электроэнергии. В сентябре 2010 года между ней и строительно-монтажной компанией был заключен договор подряда на выполнение работ по проектированию и прокладке кабельной линии. 

Заместитель гендиректора подрядной организации с целью получения авансовых платежей предоставил руководству энергетической организации поддельные акты на 128 млн рублей об объеме выполненных работ. В качестве аванса на расчетный счет фирмы были перечислены 88 млн рублей.

"В действительности объем работ в полной мере по договору выполнен не был, а денежные средства в размере 69 млн рублей заместитель гендиректора похитил и распределил между неустановленными соучастниками", — отмечается в пресс-релизе. 

По данным источника "Интерфакса", речь шла о работах по реконструкции "Центрального детского мира". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться