Умерла певица Жанна Фриске

Российская певица Жанна Фриске скончалась после длительной болезни на 41-м году жизни, сообщает РИА Новости во вторник, 16 июня, со ссылкой на ее отца Владимира Фриске.

«Да, это так», — сказал отец Жанны Фриске Владимир Борисович, отвечая на соответствующий вопрос. Агентство уточняет, что долгое время исполнительница сражалась с раком головного мозга.

О том, что у Фриске опухоль мозга (глиобластома) ее гражданский супруг, телеведущий Дмитрий Шепелев объявил в январе 2014 года. Тогда Первый канал и Русфонд организовал сбор средств для актрисы. По итогам удалось собрать большую сумму, чем требовалось - всего около 68 млн рублей. Часть этих денег певица перечислила на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Она проходила курс лечения в Нью-Йорке, уточняет агентство.

Жанна Фриске прославилась благодаря участию с 1996 года в составе группы «Блестящие». В 2003 году исполнительница занялась сольной карьерой. Она снималась также в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чем говорят мужчины». В апреле 2014 года артистка родила в Майами сына Платона от Шепелева.

Новости партнеров