Суд Египта утвердил смертный приговор экс-президенту Мурси | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.11
RTS1283.75
GOLD1341.66

Суд Египта утвердил смертный приговор экс-президенту Мурси

читайте также
+18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься

Суд Египта утвердил смертный приговор экс-президенту Мурси

Суд Египте утвердил во вторник смертный приговор бывшему президенту страны Мухаммеду Мурси за побег из тюрьмы после ареста, за участие в акциях против Хосни Мубарака в 2011 году, сообщило во вторник агентство Reuters.

Речь идет о массовом побеге заключенных из тюрем в дни революции 2011 года и их участии в беспорядках, нападениях на полицейские участки, убийствах сотрудников силовых структур и действиях, «направленных на подрыв стабильности и территориальной целостности государства».

К смерти по этому же делу приговорены еще пятеро членов движения «Братья-мусульмане», в том числе один из его руководителей Мухаммед Бадиа. 

Смертный приговор был вынесен 63-летнему Мурси еще в мае 2015 года. Для его утверждения требовалось согласие верховного муфтия страны, которое было получено.

Решение суда может быть обжаловано.

Ранее во вторник суд вынес решение и по другому делу, фигурантом которого является Мурси. Он был осужден на пожизненный срок за госизмену и шпионаж в пользу иностранного государства. 

Мурси пришел к власти после революции 2011 года, свержения режима Хосни Мубарака и проведения первых свободных выборов в истории страны. До вступления на пост главы государства Мурси долгое время был одним из лидеров «Братьев-мусульман».

 

3 июля 2013 года египетская армия объявила об отставке Мурси, ей предшествовали ожесточенные столкновения между его сторонниками и противниками, в которых погибли около двух десятков человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться