Мосгорсуд признал законным заочный арест основателя «Миэля»

Мосгорсуд признал законным заочный арест основателя и владельца риелторской компании «Миэль» Григория Куликова, которому предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, сообщило во вторник «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Постановление районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба защиты Куликова без удовлетворения», — сообщили агентству в пресс-службе Мосгорсуда.

В самой компании "Миэль" пообещали обжаловать меру пресечения в президиуме Мосгорсуда. «Мы полагаем, что состав преступления в каких-либо действиях Григория Куликова или иных сотрудников «Миэль» отсутствует полностью», — сообщила Forbes глава пресс-службы компании Анастасия Чумичева.

5 июня Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест Куликова с момента задержания. Арест был избран заочно, так как обвиняемый находится в розыске.

Предпринимателю предъявлено обвинение в крупном мошенничестве по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России. Ему инкриминируют мошенничество на сумму 85,9 млн рублей при строительстве элитного комплекса «Барвиха-Виладж» на Рублевском шоссе.

Куликов объявлен в международный розыск. По данным правоохранительных органов, в настоящее время он проживает в Латвии.

Ранее по этому же делу в международный розыск был объявлен бывший гендиректор компании «Миэль — Загородная недвижимость» Савелий Орбант, проживающий в Израиле. Ему также предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.

Уголовное дело о хищении средств инвесторов элитного жилого комплекса «Барвиха-Вилладж» было возбуждено в апреле 2012 года. По данным следствия, руководители компании «Миэль» заключили с инвесторами договоры инвестирования под видом осуществления деятельности по реализации объектов недвижимости, «не имея намерения и фактической возможности выполнять обязательства и введя в заблуждение инвесторов относительно реального положения вещей». Ущерб инвесторам составил почти $50 млн.

Новости партнеров