Мосгорсуд признал законным заочный арест основателя «Миэля» | Forbes.ru
$56.55
69.26
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.80

Мосгорсуд признал законным заочный арест основателя «Миэля»

читайте также
+9742 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +840 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +476 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +145 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +34 просмотров за суткиИмя президента. Продажи недвижимости Трампа в Лас-Вегасе растут +74 просмотров за суткиМонополия банков. Насколько хорош новый спасательный круг для дольщиков +26 просмотров за суткиМировые инвестиции в недвижимость достигли $677 млрд, доля России ничтожно мала +366 просмотров за суткиМалоэтажная Россия: почему у нас пока так не строят +60 просмотров за суткиКак сделать деньги на русской истории: усадьбы недорого, в рассрочку +18 просмотров за суткиЭффект реновации. Как тема сноса пятиэтажек расколола общество +201 просмотров за суткиПодарок к Рождеству: домик в снегах +18 просмотров за суткиНовогодние скидки на недвижимость: что кроется за предложениями застройщиков +479 просмотров за суткиПортфель на вырост. Пять идей для высокодоходных инвестиций на 2018 год +11 просмотров за суткиДорогие метры. Что изменилось на ипотечном рынке в 2017 году +35 просмотров за суткиИпотечный пузырь. Почему кризис 2008 года не повторится в России +353 просмотров за суткиНовоселье Абрамовича. Миллиардер объединяет три исторических особняка в Нью-Йорке +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +7 просмотров за суткиКвадратный токен. Будет ли ICO эффективно на рынке недвижимости +23 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +2 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей

Мосгорсуд признал законным заочный арест основателя «Миэля»

Мосгорсуд признал законным заочный арест основателя и владельца риелторской компании «Миэль» Григория Куликова, которому предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, сообщило во вторник «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. 

«Постановление районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба защиты Куликова без удовлетворения», — сообщили агентству в пресс-службе Мосгорсуда.

В самой компании "Миэль" пообещали обжаловать меру пресечения в президиуме Мосгорсуда. «Мы полагаем, что состав преступления в каких-либо действиях Григория Куликова или иных сотрудников «Миэль» отсутствует полностью», — сообщила Forbes глава пресс-службы компании Анастасия Чумичева.

5 июня Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест Куликова с момента задержания. Арест был избран заочно, так как обвиняемый находится в розыске.

Предпринимателю предъявлено обвинение в крупном мошенничестве по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России. Ему инкриминируют мошенничество на сумму 85,9 млн рублей  при строительстве элитного комплекса «Барвиха-Виладж» на Рублевском шоссе. 

 

Куликов объявлен в международный розыск. По данным правоохранительных органов, в настоящее время он проживает в Латвии. 

Ранее по этому же делу в международный розыск был объявлен бывший гендиректор компании «Миэль — Загородная недвижимость» Савелий Орбант, проживающий в Израиле. Ему также предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. 

Уголовное дело о хищении средств инвесторов элитного жилого комплекса «Барвиха-Вилладж» было возбуждено в апреле 2012 года. По данным следствия, руководители компании «Миэль» заключили с инвесторами договоры инвестирования под видом осуществления деятельности по реализации объектов недвижимости, «не имея намерения и фактической возможности выполнять обязательства и введя в заблуждение инвесторов относительно реального положения вещей». Ущерб инвесторам составил почти $50 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться