Тинькофф банк купил часть карточного портфеля Связного банка | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Тинькофф банк купил часть карточного портфеля Связного банка

читайте также
Миллиардеры Кох покупают Time. Смогут ли они влиять на политику издания +1 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1 просмотров за суткиМиллиардер Мордашов инвестирует в сервис по найму сотрудников с помощью искусственного интеллекта +1 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +1 просмотров за суткиПолмиллиона за помощь: стартап по оказанию услуг автомобилистам привлек инвесторов +1 просмотров за суткиДорогое образование: «Севергрупп» инвестировала в «Нетологию» Ford заинтересовался покупкой американского конкурента Tesla «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам Snap купила сервис для обмена местоположением на карте Zenly за $250-350 млн Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Amazon купит сеть супермаркетов Whole Foods за $13,7 млрд Amazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack Японская SoftBank купила у Alphabet производителя роботов Boston Dynamic Apple купила производителя устройств для отслеживания сна Beddit Oakley Capital купила контроль в платформе Plesk из Новосибирска за $27 млн «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Mail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн

Тинькофф банк купил часть карточного портфеля Связного банка

Тинькофф банк, подконтрольный миллиардеру Олегу Тинькову, выкупил часть карточного портфеля Связного банка и перевел его к себе на баланс, сообщает газета «Ведомости» в четверг, 18 июня, со ссылкой на близкий к Тинькофф банку источник.

Председатель правления Связного банка Евгений Давыдович в беседе с газетой подтвердил эту информацию. Он уточнил, что Связной продал не все работающие карточные кредиты, часть из которых осталась у него на балансе. Собеседник добавил, что инициатива исходила от Тинькофф банка, а «Связной» согласился с предложением.

Давыдович отметил, что этот тип сделки по передаче карточного портфеля является первым на российском рынке. Председатель правления Тинькофф банка Оливер Хьюз, в свою очередь, рассказал, что раньше проводились сделки по секьюритизации или передаче задолженности, «но карточка — это более технологичная вещь, это инструмент обслуживания, не только погашения».

По данным издания, те карты, чей баланс передан Тинькофф банку, заблокируют. После чего Тинькофф банк взамен выдаст клиентам свои карты и переведет на них их баланс. Хьюз добавил, что клиенты только выиграют от такого перехода, поскольку по картам Связного банка в последнее время «был целый ряд ограничений на операции».

По словам аналитика БКС Юлии Сафарбаковой, продажа карточного портфеля даст возможность «Связному» получить ликвидность, чтобы рассчитаться с вкладчиками и высвободить капитал.

Давыдович ранее сообщал о возможном лишении лицензии Связного банка к августу в связи с тем, что его норматив достаточности капитала может опуститься ниже критической отметки в 2%. При этом по состоянию на 1 июня норматив составляет 5,5% (при норме в 10%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться