Кадыров заявил об отсутствии федеральных амбиций

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в четверг, 18 июня, в интервью «Интерфаксу», что не претендует на должности федерального уровня.

«Федеральных амбиций не было и не будет. Я не хочу работать ни в правительстве, ни в администрации президента, ни в Госдуме, ни в Совете Федерации. Это не мое», — заявил Кадыров. Он подчеркнул, что хочет «закончить свою работу» в Чечне.

В интервью агентству глава Чечни также отметил, что выступает за прямые выборы глав регионов, в том числе кавказских республик. «Если мы выбираем депутатов, муниципалитеты, почему к руководству субъектов такое недоверие? В результате получается, что властью в регионах порой наделяют людей, у которых совершенно нет авторитета, которых поддерживает 3-4% граждан», — считает Кадыров.

«И как этот народ может доверять своему руководителю? Если я на выборах набрал бы меньше 90%, я бы никогда не сел в это кресло! Зачем мне протирать брюки, если люди меня не поддерживают», — заявил Кадыров, добавив при этом, что вопрос о прямых выборах в Чечне нужно адресовать не ему, а Москве.

Новости партнеров