Кадыров заявил об отсутствии федеральных амбиций | Forbes.ru
$56.58
69.21
ММВБ2254.43
BRENT68.99
RTS1255.32
GOLD1335.78

Кадыров заявил об отсутствии федеральных амбиций

читайте также
+99 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству +79 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +6 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Помогут ли Порошенко методы Путина? Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Чечня-1994: упущенный шанс на мир Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову

Кадыров заявил об отсутствии федеральных амбиций

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в четверг, 18 июня, в интервью «Интерфаксу», что не претендует на должности федерального уровня. 

«Федеральных амбиций не было и не будет. Я не хочу работать ни в правительстве, ни в администрации президента, ни в Госдуме, ни в Совете Федерации. Это не мое», — заявил Кадыров. Он подчеркнул, что хочет «закончить свою работу» в Чечне. 

В интервью агентству глава Чечни также отметил, что выступает за прямые выборы глав регионов, в том числе кавказских республик. «Если мы выбираем депутатов, муниципалитеты, почему к руководству субъектов такое недоверие? В результате получается, что властью в регионах порой наделяют людей, у которых совершенно нет авторитета, которых поддерживает 3-4% граждан», — считает Кадыров. 

«И как этот народ может доверять своему руководителю? Если я на выборах набрал бы меньше 90%, я бы никогда не сел в это кресло! Зачем мне протирать брюки, если люди меня не поддерживают», — заявил Кадыров, добавив при этом, что вопрос о прямых выборах в Чечне нужно адресовать не ему, а Москве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться