Сбербанк нашел двух покупателей на долг «Мечела» | Forbes.ru
$56.7
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.75
RTS1270.92
GOLD1332.62

Сбербанк нашел двух покупателей на долг «Мечела»

читайте также
+1046 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +2 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +4 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +7 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +12 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +7 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +5 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +17 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?

Сбербанк нашел двух покупателей на долг «Мечела»

Сбербанк, являющийся одним из крупнейших кредиторов «Мечела» Игоря Зюзина, нашел двух покупателей на долг компании. Об этом сообщил первый заместитель председателя Сбербанка Максим Полетаев в четверг, 18 июня. 

«Идет судебный процесс и переговоры с теми двумя инвесторами, которые обозначились. Уже два инвестора, которые готовы общаться», — цитирует Полетаева «Интерфакс». При этом зампредседателя Сбербанка не стал называть имена покупателей. 

«Мечел» является самой закредитованной металлургической компанией. Ее долг перед кредиторами на конец 2014 года составлял $7 млрд. Основными кредиторами «Мечела» выступают три российских госбанка: Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк.  Долг компании перед ними составляет соответственно $2,3 млрд, $1, 6 млрд и $1,4 млрд.

После длительных переговоров «Мечелу» удалось договориться о реструктуризации долга с «Газпромбанком» и ВТБ, однако представители Сбербанка называют предлагаемые компанией условия реструктуризации неконструктивными. 

Читайте также: Жалоба «Мечела» Путину поссорила Зюзина и Грефа

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться