Алекперов прогнозирует нефть по $60-70 в течение 3 лет | Forbes.ru
$56.49
68.99
ММВБ2235.37
BRENT69.33
RTS1246.72
GOLD1333.64

Алекперов прогнозирует нефть по $60-70 в течение 3 лет

читайте также
+14304 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +10 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Русская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью +5 просмотров за суткиДолгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +6 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа +3 просмотров за суткиЛодка Алекперова обещает стать звездой Monaco Yacht Show «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту

Алекперов прогнозирует нефть по $60-70 в течение 3 лет

Глава «Лукойла» Вагит Алекперов заявил в четверг, 18 июня, что мировые цены на нефть в среднесрочной перспективе должны сохраняться на уровне $60-70 за баррель, передает «Прайм».

«Мы считаем, что цена на нефть сохранится на этом низком уровне. Мы считаем, $60-70 (за баррель) в среднесрочный период времени — до трех лет», — считает Алекперов. 

Глава компании также заявил, что, по его мнению, в ближайшие годы темпы падения добычи нефти в России не будут компенсированы открытиями новых запасов углеводородов. Он пояснил, что в настоящее время более 80% нефти на территории России добываются из месторождений, которые были открыты до 1990 года и, таким образом, находятся на поздней стадии развития и эксплуатации. «Обводненность там большая, месторождения по естественному циклу естественно снижают добычу», — отметил президент «Лукойла». 

По мнению Алекперова, снижение будет необходимо покрывать новыми активами. «Мы («Лукойл») сегодня компенсируем свое падение среднесрочное за счет северо-каспийских месторождений, то есть мы вводим в настоящий год месторождение Филановское — большой актив, который даст возможность компании стабилизировать добычу, но таких провинций очень мало», — рассказал глава компании. 

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться