Франция арестовала имущество «России сегодня» по иску ЮКОСа | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Франция арестовала имущество «России сегодня» по иску ЮКОСа

читайте также
+87 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Досье на экс-миллиар­деров Инвестиции в кубе: кто управляет деньгами основателей ЮКОСа Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Экономика за буйками: можно ли измерить дело «Башнефти» по шкале ЮКОСа Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были» Два дела ЮКОСа: почему поражение в ЕСПЧ для России опаснее, чем проигрыш в Гааге Россия и США: новый виток информационной войны Михаил Ходорковский: «Окружению Путина я не доверяю и на пять копеек» Гаагский арбитраж: заметки несостоявшегося свидетеля Урок на $50 млрд: почему Россия проиграла в Гааге
Новости #ЮКОС 18.06.2015 15:43

Франция арестовала имущество «России сегодня» по иску ЮКОСа

С проблемами столкнулось и информагентство ТАСС

Судебные приставы во Франции арестовали имущество Russia Today, сообщил Forbes источник, близкий к бывшим акционерам компании ЮКОС, и подтвердил глава Group Menatep Limited Тим Осборн.

«По моей информации, речь идет об аресте здания, в котором находится телеканал RT (экс-Russia Today) в Париже», — говорит Осборн. В Париже также есть несколько зданий, которые в собственности Российской Федерации, и это одно из них, поясняет он. Кроме того, в случае, если телеканал приносит выручку государству, она тоже будет арестована. Относительно зарплат сотрудников Осборн пояснил, что их арест затронуть не должен, так как они начисляются сотрудникам и не являются собственностью государства.

Информация об аресте имущества RT не соответствует действительности, заявила главный редактор RT и международного информационного агентства «Россия Сегодня» Маргарита Симоньян. В пресс-службе RT подчеркнули, что «ни RT, ни дочерние структуры RT не владеют зданиями во Франции». «Более того, RT — автономная некоммерческая организация, которая не является государственным российским учреждением. Никаких претензий по этому делу к RT не предъявляли», — подчеркнули на телеканале.

Симоньян сообщила Forbes, что руководители СМИ «позаботились об этом заранее и предприняли меры, которые не позволят путем блокировки счетов остановить наше радио- и онлайн-вещание в Европе и других странах». «Какие именно меры, раскрывать не будут, чтобы не подвергать риску работу наших подразделений», — добавила Симоньян.

При этом она пояснила, что французские приставы наложили арест на счет представительства международного информационного агентства «Россия сегодня», а не телеканала RT.

Также ограничительные меры коснулись агентства ТАСС. «В связи с тем, что имущество ТАСС за рубежом принадлежит Российской Федерации, то действующие обстоятельства его тоже коснулись. Мы ведем работу в рамках общей политики государства по данному вопросу. Подробности мы не раскрываем», — сообщили Forbes в ТАСС.

В пресс-службе ВГТРК отметили, что «компания получила предписание, которое сейчас находится в переводе и будет изучаться».

В среду стало известно, что арбитражный суд Бельгии вынес решение об аресте активов России по иску бывших акционеров ЮКОСа. Источник Forbes, близкий к акционерам ЮКОСа, сообщил, что во Франции неделю назад также был наложен арест на российские активы. Эту информацию подтвердил глава ВТБ Андрей Костин. Он сообщил, что во французской «дочке» госбанка арестовали счета российских компаний и дипломатических миссий. «Счета диппредставительств были тут же разморожены, счета российских компаний заморожены. Мы решаем эту проблему с юристами», — сказал Костин.

Помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что Россия считает арест ее активов незаконным и будет оспаривать его.