Франция арестовала имущество «России сегодня» по иску ЮКОСа -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Франция арестовала имущество «России сегодня» по иску ЮКОСа

читайте также
В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels
Новости #ЮКОС 18.06.2015 15:43

Франция арестовала имущество «России сегодня» по иску ЮКОСа

С проблемами столкнулось и информагентство ТАСС

Судебные приставы во Франции арестовали имущество Russia Today, сообщил Forbes источник, близкий к бывшим акционерам компании ЮКОС, и подтвердил глава Group Menatep Limited Тим Осборн.

«По моей информации, речь идет об аресте здания, в котором находится телеканал RT (экс-Russia Today) в Париже», — говорит Осборн. В Париже также есть несколько зданий, которые в собственности Российской Федерации, и это одно из них, поясняет он. Кроме того, в случае, если телеканал приносит выручку государству, она тоже будет арестована. Относительно зарплат сотрудников Осборн пояснил, что их арест затронуть не должен, так как они начисляются сотрудникам и не являются собственностью государства.

Информация об аресте имущества RT не соответствует действительности, заявила главный редактор RT и международного информационного агентства «Россия Сегодня» Маргарита Симоньян. В пресс-службе RT подчеркнули, что «ни RT, ни дочерние структуры RT не владеют зданиями во Франции». «Более того, RT — автономная некоммерческая организация, которая не является государственным российским учреждением. Никаких претензий по этому делу к RT не предъявляли», — подчеркнули на телеканале.

Симоньян сообщила Forbes, что руководители СМИ «позаботились об этом заранее и предприняли меры, которые не позволят путем блокировки счетов остановить наше радио- и онлайн-вещание в Европе и других странах». «Какие именно меры, раскрывать не будут, чтобы не подвергать риску работу наших подразделений», — добавила Симоньян.

При этом она пояснила, что французские приставы наложили арест на счет представительства международного информационного агентства «Россия сегодня», а не телеканала RT.

Также ограничительные меры коснулись агентства ТАСС. «В связи с тем, что имущество ТАСС за рубежом принадлежит Российской Федерации, то действующие обстоятельства его тоже коснулись. Мы ведем работу в рамках общей политики государства по данному вопросу. Подробности мы не раскрываем», — сообщили Forbes в ТАСС.

В пресс-службе ВГТРК отметили, что «компания получила предписание, которое сейчас находится в переводе и будет изучаться».

В среду стало известно, что арбитражный суд Бельгии вынес решение об аресте активов России по иску бывших акционеров ЮКОСа. Источник Forbes, близкий к акционерам ЮКОСа, сообщил, что во Франции неделю назад также был наложен арест на российские активы. Эту информацию подтвердил глава ВТБ Андрей Костин. Он сообщил, что во французской «дочке» госбанка арестовали счета российских компаний и дипломатических миссий. «Счета диппредставительств были тут же разморожены, счета российских компаний заморожены. Мы решаем эту проблему с юристами», — сказал Костин.

Помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что Россия считает арест ее активов незаконным и будет оспаривать его.