МИД назвал продление санкций ЕС против Крыма "шантажом" | Forbes.ru
$56.51
69.5
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1341.43

МИД назвал продление санкций ЕС против Крыма "шантажом"

читайте также
+1971 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +381 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +1562 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +43 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +93 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +10 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +76 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +12 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Новая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками Подпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +14 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +1 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +22 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +86 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Вопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины
    Новости Крым 20.06.2015 13:54

МИД назвал продление санкций ЕС против Крыма "шантажом"

Крымский полуостров — неотъемлемая часть Российской Федерации, эту данность невозможно изменить экономическим и политическим шантажом, а  ограничительные меры в отношении Крыма и Севастополя — не что иное, как "попытка ЕС «наказать» жителей полуострова за их свободный выбор в пользу воссоединения с Россией". Об этом говорится в комментарии МИД России в связи с решениями Совета ЕС о продлении срока действия санкции в отношении Крыма и Севастополя.

"Нажимная "санкционная" тактика в отношении России абсолютно бесперспективна — ошибочно ожидать, что она заставит нас поступиться национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым вопросам", — заявляют в МИД.

"В соответствии с положениями международного права, считаем абсолютно недопустимой какую-либо дискриминацию крымчан и севастопольцев по политическому и территориальному признаку. Мы все помним исторические примеры коллективного наказания народов. Трудно было представить, что Европа столкнется с этим в XXI веке", — отмечают во внешнеполитическом ведомстве.

Евросоюз 19 июня продлил санкции, введенные в связи с присоединением Россией Крыма, еще на один год — до 23 июня 2016 года. Санкции включают в себя запрет на импорт в ЕС крымских продуктов, вводят запрет европейским компаниям на инвестиции в Крым, в частности покупку на полуострове недвижимости, финансирование крымских компаний или предоставление им услуг.

Круизным лайнерам из ЕС запрещается заходить в крымские порты. Кроме того, компаниям из ЕС запрещается экспортировать в Крым товары и технологии, которые могут использовать в транспортном секторе, телекоммуникациях или энергетическом секторе. Европейским компаниям также нельзя предоставлять услуги и техническую поддержку крымским предприятиям, работающим в этих секторах. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться