ЕС продлил санкции против Крыма -
$60.12
69.97
ММВБ1929.69
BRENT48.65
RTS1011.28
GOLD1256.47

ЕС продлил санкции против Крыма

читайте также
+954 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США +522 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +138 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +987 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» +524 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +114 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +83 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +105 просмотров за суткиДальневосточное разочарование: санкции нарушили план Японии по разведке российской нефти +57 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым +221 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +52 просмотров за суткиСерьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +142 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +41 просмотров за суткиЭффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям +41 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +25 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +73 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» +43 просмотров за суткиПредвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? +13 просмотров за сутки«Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +12 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым +23 просмотров за суткиДавление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность +20 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины
Новости #Крым 19.06.2015 14:21

ЕС продлил санкции против Крыма

Евросоюз продлил санкции, введенные в связи с присоединением Россией Крыма, еще на один год — до 23 июня 2016 года, сообщает в пятницу, 19 июня, пресс-служба Совета ЕС. 

«19 июня 2015 года Совет продлил до 23 июня 2016 года ограничительные меры, введенные ЕС в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя», — указано в сообщении.

Данные санкции включают в себя запрет на импорт в ЕС крымских продуктов. Также в рамках ограничительных мер европейским компаниям запрещается инвестировать в Крым, в частности покупать на полуострове недвижимость, финансировать крымские компании или предоставлять им услуги.

Круизным лайнерам из ЕС запрещается заходить в крымские порты. Кроме того, компаниям из ЕС запрещается экспортировать в Крым товары и технологии, которые могут использовать в транспортном секторе, телекоммуникациях или энергетическом секторе. Европейским компаниям также нельзя предоставлять услуги и техническую поддержку крымским предприятиям, работающим в этих секторах. 

17 июня агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что послы стран Евросоюза также договорились продлить действие санкций против финансового и энергетического секторов России до конца января 2016 года. По данным собеседников агентства, официально об этом решении должно быть объявлено в понедельник, 22 июня. 

Со своей стороны вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что в случае сохранения в силе санкций со стороны ЕС, Россия продлит продуктовое эмбарго, введенное в августе 2014 года в качестве ответных мер на антироссийские экономические санкции. Эмбарго включает в себя запрет на поставку продовольствия из стран, которые ввели санкции против энергетического и банковского секторов России. Срок его действия истекает в августе 2015 года.