ЕС продлил санкции против Крыма | Forbes.ru
$57.84
69.01
ММВБ2060.24
BRENT56.44
RTS1120.13
GOLD1292.82

ЕС продлил санкции против Крыма

читайте также
+1366 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +294 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +106 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +62 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +88 просмотров за суткиВслед за Саидом Гуцериевым: Нацбанк Украины нашел нового покупателя на «дочку» Сбербанка +66 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +22 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +14 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +6 просмотров за сутки«В интересах России»: СБУ обвинила «Русал» в умышленном уничтожении производства на Украине +24 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +13 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +16 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +6 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +14 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 +3 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +3 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +1 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +2 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +13 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +3 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа
Новости #Крым 19.06.2015 14:21

ЕС продлил санкции против Крыма

Евросоюз продлил санкции, введенные в связи с присоединением Россией Крыма, еще на один год — до 23 июня 2016 года, сообщает в пятницу, 19 июня, пресс-служба Совета ЕС. 

«19 июня 2015 года Совет продлил до 23 июня 2016 года ограничительные меры, введенные ЕС в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя», — указано в сообщении.

Данные санкции включают в себя запрет на импорт в ЕС крымских продуктов. Также в рамках ограничительных мер европейским компаниям запрещается инвестировать в Крым, в частности покупать на полуострове недвижимость, финансировать крымские компании или предоставлять им услуги.

Круизным лайнерам из ЕС запрещается заходить в крымские порты. Кроме того, компаниям из ЕС запрещается экспортировать в Крым товары и технологии, которые могут использовать в транспортном секторе, телекоммуникациях или энергетическом секторе. Европейским компаниям также нельзя предоставлять услуги и техническую поддержку крымским предприятиям, работающим в этих секторах. 

17 июня агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что послы стран Евросоюза также договорились продлить действие санкций против финансового и энергетического секторов России до конца января 2016 года. По данным собеседников агентства, официально об этом решении должно быть объявлено в понедельник, 22 июня. 

Со своей стороны вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что в случае сохранения в силе санкций со стороны ЕС, Россия продлит продуктовое эмбарго, введенное в августе 2014 года в качестве ответных мер на антироссийские экономические санкции. Эмбарго включает в себя запрет на поставку продовольствия из стран, которые ввели санкции против энергетического и банковского секторов России. Срок его действия истекает в августе 2015 года.