ЕС продлил санкции против Крыма | Forbes.ru
$59.15
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.02
RTS1147.61
GOLD1281.91

ЕС продлил санкции против Крыма

читайте также
+34023 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +6745 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +226 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +136 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +327 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +71 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +31 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +34 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +209 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +42 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +22 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +31 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +50 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +14 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +7 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +7 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +4 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель
Новости #Крым 19.06.2015 14:21

ЕС продлил санкции против Крыма

Евросоюз продлил санкции, введенные в связи с присоединением Россией Крыма, еще на один год — до 23 июня 2016 года, сообщает в пятницу, 19 июня, пресс-служба Совета ЕС. 

«19 июня 2015 года Совет продлил до 23 июня 2016 года ограничительные меры, введенные ЕС в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя», — указано в сообщении.

Данные санкции включают в себя запрет на импорт в ЕС крымских продуктов. Также в рамках ограничительных мер европейским компаниям запрещается инвестировать в Крым, в частности покупать на полуострове недвижимость, финансировать крымские компании или предоставлять им услуги.

Круизным лайнерам из ЕС запрещается заходить в крымские порты. Кроме того, компаниям из ЕС запрещается экспортировать в Крым товары и технологии, которые могут использовать в транспортном секторе, телекоммуникациях или энергетическом секторе. Европейским компаниям также нельзя предоставлять услуги и техническую поддержку крымским предприятиям, работающим в этих секторах. 

17 июня агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что послы стран Евросоюза также договорились продлить действие санкций против финансового и энергетического секторов России до конца января 2016 года. По данным собеседников агентства, официально об этом решении должно быть объявлено в понедельник, 22 июня. 

Со своей стороны вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что в случае сохранения в силе санкций со стороны ЕС, Россия продлит продуктовое эмбарго, введенное в августе 2014 года в качестве ответных мер на антироссийские экономические санкции. Эмбарго включает в себя запрет на поставку продовольствия из стран, которые ввели санкции против энергетического и банковского секторов России. Срок его действия истекает в августе 2015 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться