ЕС продлил санкции против Крыма -
$56.7
61.05
ММВБ2023.71
BRENT52.48
RTS1124.91
GOLD1251.35

ЕС продлил санкции против Крыма

читайте также
+912 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +51 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +28 просмотров за суткиТри года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова? +10 просмотров за суткиКакие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +7 просмотров за суткиСтабильный спекулятивный: что означает рейтинговое действие Moody’s? +1 просмотров за суткиЗагадка рынка еврооблигаций: поздно ли нажимать кнопку Buy? +14 просмотров за суткиКаждое пятое предприятие в России приостановило инвестпроекты из-за санкций Эксперты назвали самый доходный актив 2017 года Признаки стабилизации: восстановление роста и крепкий рубль «Новатэк» под санкциями: политический эффект без экономического смысла Задержка рейса: у Геннадия Тимченко убытки из-за санкций Влияние полуострова. Как использовать патриотические настроения для повышения продаж Крым на продажу. Made in Crimea как инструмент маркетинга Путин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» Банк РПЦ финансировал бизнес организатора блокады Крыма «Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Крым дорожает: на развитие полуострова выделят еще 61 млрд рублей Санкции для клиентов: иностранные банки не покупают им российские облигации Крыму в дар: как строят самый длинный и дорогой мост в России Замкнутый круг: 57 млрд рублей для Керченского моста зависло на счетах заказчика «Мы не считаем ПМЭФ финишной точкой"
Новости #Крым 19.06.2015 14:21

ЕС продлил санкции против Крыма

Евросоюз продлил санкции, введенные в связи с присоединением Россией Крыма, еще на один год — до 23 июня 2016 года, сообщает в пятницу, 19 июня, пресс-служба Совета ЕС. 

«19 июня 2015 года Совет продлил до 23 июня 2016 года ограничительные меры, введенные ЕС в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя», — указано в сообщении.

Данные санкции включают в себя запрет на импорт в ЕС крымских продуктов. Также в рамках ограничительных мер европейским компаниям запрещается инвестировать в Крым, в частности покупать на полуострове недвижимость, финансировать крымские компании или предоставлять им услуги.

Круизным лайнерам из ЕС запрещается заходить в крымские порты. Кроме того, компаниям из ЕС запрещается экспортировать в Крым товары и технологии, которые могут использовать в транспортном секторе, телекоммуникациях или энергетическом секторе. Европейским компаниям также нельзя предоставлять услуги и техническую поддержку крымским предприятиям, работающим в этих секторах. 

17 июня агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что послы стран Евросоюза также договорились продлить действие санкций против финансового и энергетического секторов России до конца января 2016 года. По данным собеседников агентства, официально об этом решении должно быть объявлено в понедельник, 22 июня. 

Со своей стороны вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что в случае сохранения в силе санкций со стороны ЕС, Россия продлит продуктовое эмбарго, введенное в августе 2014 года в качестве ответных мер на антироссийские экономические санкции. Эмбарго включает в себя запрет на поставку продовольствия из стран, которые ввели санкции против энергетического и банковского секторов России. Срок его действия истекает в августе 2015 года.