ЕС продлил санкции против Крыма -
$57.01
63.91
ММВБ1947.26
BRENT51.22
RTS1083.52
GOLD1256.41

ЕС продлил санкции против Крыма

читайте также
+10213 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д +331 просмотров за суткиЗа исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов +130 просмотров за суткиАкции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами +83 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +44 просмотров за суткиГде проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +56 просмотров за сутки25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +64 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» +135 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +40 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +8 просмотров за сутки«Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes +4 просмотров за сутки«С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» +35 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +7 просмотров за суткиВсе для Крыма: почему подорожает заграничный туризм +8 просмотров за суткиСанкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +2 просмотров за суткиПотеря ориентира. Как популизм стал одной из ключевых проблем политической повестки развитых стран +596 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым +16 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +7 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +25 просмотров за суткиТри года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова? +1 просмотров за суткиКакие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +2 просмотров за суткиСтабильный спекулятивный: что означает рейтинговое действие Moody’s?
Новости #Крым 19.06.2015 14:21

ЕС продлил санкции против Крыма

Евросоюз продлил санкции, введенные в связи с присоединением Россией Крыма, еще на один год — до 23 июня 2016 года, сообщает в пятницу, 19 июня, пресс-служба Совета ЕС. 

«19 июня 2015 года Совет продлил до 23 июня 2016 года ограничительные меры, введенные ЕС в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя», — указано в сообщении.

Данные санкции включают в себя запрет на импорт в ЕС крымских продуктов. Также в рамках ограничительных мер европейским компаниям запрещается инвестировать в Крым, в частности покупать на полуострове недвижимость, финансировать крымские компании или предоставлять им услуги.

Круизным лайнерам из ЕС запрещается заходить в крымские порты. Кроме того, компаниям из ЕС запрещается экспортировать в Крым товары и технологии, которые могут использовать в транспортном секторе, телекоммуникациях или энергетическом секторе. Европейским компаниям также нельзя предоставлять услуги и техническую поддержку крымским предприятиям, работающим в этих секторах. 

17 июня агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что послы стран Евросоюза также договорились продлить действие санкций против финансового и энергетического секторов России до конца января 2016 года. По данным собеседников агентства, официально об этом решении должно быть объявлено в понедельник, 22 июня. 

Со своей стороны вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что в случае сохранения в силе санкций со стороны ЕС, Россия продлит продуктовое эмбарго, введенное в августе 2014 года в качестве ответных мер на антироссийские экономические санкции. Эмбарго включает в себя запрет на поставку продовольствия из стран, которые ввели санкции против энергетического и банковского секторов России. Срок его действия истекает в августе 2015 года.