На ПМЭФ подписали соглашений почти на 300 млрд рублей

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ)18-20 июня подписано 205 соглашений, меморандумов, контрактов на сумму 293,4 млрд рублей. Об этом сообщил советник президента Росси и ответственный секретарь оргкомитета форума Антон Кобяков, передает "Интерфакс". Он подчеркнул, что что озвучил только ту сумму, в которую не входят соглашения с коммерческой тайной.

"Результат форума в полной мере опроверг набивший оскомину тезис об изоляции России", — сказал, отметивю что ПМЭФ освещало беспрецедентное для форума количество журналистов —2000 представителей прессы из 43 стран.

По словам советника президента, в подготовке форума приняли участие 25 000 человек, мероприятия посетили более 10 000 участников из 120 стран, что также является рекордом для форума.

Кобяков также сообщил, что этот форум был последним на площадке выставочного комплекса "Ленэкспо" на Васильевском острове Петербурга. В следующем году ПМЭФ пройдет на юге Петербурга в комплексе "Экспофорум", построенном недалеко от аэропорта "Пулково".

Новости партнеров