В Магадане неизвестные избили соратника Навального

В Магадане на рынке в 15:37 по местному времени (8:37 мск) неизвестные напали на руководителя проекта «РосЖКХ» (часть Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), возглавляемого Алексеем Навальным) Дмитрия Таралова. Об этом в воскресенье сообщила в Twitter соратница Алексея Навального Анна Вилликок.

"Напали двое на Диму Таралова на рынке в Магадане. Сломали зубы", — написала она. По ее словам, после нападения Дмитрий Таралов поехал писать заявление в полицию.

Велликок рассказала, что на место нападения приехали правоохранители и начали проверять автомобиль, который, возможно, следил за активистами, проводящими агитацию перед выборами в областную думу. В машине спрятались два человека, которые отказывались выходить наружу. При проверке выяснилось, что на машине висят списанные номера.

"Магаданские бандиты-единороссы видеть нас на выборах не хотят", — так прокомментировал Навальный нападение на своего соратника. "Это произошло на рынке, в людном месте — двое людей, закрывающих лица капюшонами, набросились на него, нанесли несколько ударов по голове, сломали передние зубы. Всё это с криками "Вали в Москву!" Сейчас Дима находится в больнице, у него сотрясение", — рассказал Навальный.

Сотрудник ФБК, соратник Навального по незарегистрированной "Партии прогресса" Георгий Албуров сообщил, что полицейские, приехавшие к месту нападения, не стали задерживать нападавших. 19 июня Албуров сообщил ТАСС, что его и еще двух активистов задержала полиция во время раздачи брошюр о якобы незаконном обогащении высокопоставленных чиновников.

В Магаданской области сторонники Навального намерены участвовать в выборах заксобрания в коалиции с РПР-Парнас. Выборы пройдут в единый день голосования 13 сентября.

Новости партнеров