СМИ узнали о планах превращения «Уралкалия» в частную компанию | Forbes.ru
$56.45
68.96
ММВБ2251.6
BRENT69.53
RTS1256.61
GOLD1333.65

СМИ узнали о планах превращения «Уралкалия» в частную компанию

читайте также
Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Конец войны: Ротенберг может забрать «Тольяттиазот» Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича На чем летают миллиардеры "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии»

СМИ узнали о планах превращения «Уралкалия» в частную компанию

ОАО «Уралкалий», в котором «Онэксиму» Михаила Прохорова принадлежит 20% акций, а «Уралхиму» Дмитрия Мазепина 19,99% акций, может уже до конца года стать частной компанией, провести делистинг с бирж и в последующем слиться с «Уралхимом», сообщила в понедельник газета «Ведомости" со ссылкой на информированные источники. 

В результате крупнейшим акционером «Уралкалия» станет Мазепин, сообщили они изданию. Прохоров, по их данным, оставаться акционером не планирует. Кто выкупит пакет «Онэксима» – сам «Уралкалий» или «Уралхим», собеседники не рассказали.

Китайская CIC, которая имеет на данный момент 12,5% акций, выходить из «Уралкалия» не планирует и останется в объединенной компании, сообщили источники «Ведомостей».

Ходатайство об объединении «Уралкалия» и «Уралхима» должно быть согласовано с Федеральной антимонопольной службой, но пока оно в ФАС не поступало, сообщила газете глава управления службы Анна Мирочиненко.

«Уралкалий» провел размещение на бирже в Лондоне (LSE) в 2007 году, когда он был оценен в $7,4 млрд. Также акции компании торгуются на Московской бирже.

11 июня структура «Уралкалия» — Enterpro Services Ltd — выкупила 11,56% акций в рамках buyback на $1,09 млрд. 

Доля «Онэксима» в «Уралкалии» после buyback снизилась до 20%. Доля «Уралхима» осталась на уровне 19,99% акций, а CIC — 12,5% акций. Free float калийной компании составил по итогам выкупа 23%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться