Кремль назвал абсурдной идею согласовывать с Украиной въезд в Крым | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Кремль назвал абсурдной идею согласовывать с Украиной въезд в Крым

читайте также
+15 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму Суд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +5 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы Керченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе
    Новости Крым 22.06.2015 12:21

Кремль назвал абсурдной идею согласовывать с Украиной въезд в Крым

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 22 июня, назвал «абсурдной» рекомендацию Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль», предложившего российским туристам запрашивать у Украины разрешения на въезд в Крым, передает «Интерфакс».

«Крым, как известно, является регионом Российской Федерации, поэтому постановка вопроса организацией, о которой вы сказали, является абсолютно абсурдной», — заявил Песков. Он также добавил, что в сферу компетенций Кремля не входит выработка рекомендаций по выбору туристических маршрутов.

Заявление ОЗПП «создало панику» среди туристов, которые с утра «звонят туроператорам, предъявляют претензии, боятся ехать на отдых», рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина «Интерфаксу». Она добавила, что такого рода рекомендации могут давать министерство иностранных дел, Роспотребнадзор или Ростуризм, а ни одно из этих ведомство подобных заявлений не делало.

«Никаких проблем с въездом в Крым у российских туристов не будет», — подчеркнула Тюрина.

Общество защиты прав потребителей ранее рекомендовало россиянам, планирующим въезд в Крым, получить соответствующее разрешение у властей Украины. Организация опубликовала на своем сайте «Памятку потребителям при посещении оккупированных территорий», в которой указывается, что юристы определяют правовой статус Крыма и Севастополя как «оккупированную территорию».

«Для собственной безопасности туристам рекомендуется соблюдать украинское законодательство и пересекать границу только с разрешения пограничной службы Украины в Херсонской области», — отметили в ОЗПП.

В организации также посоветовали россиянам отказаться от приобретения недвижимости и товаров на территории Крыма.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться