Росприроднадзор проведет проверку «АвтоВАЗа»

Заместитель главы Минприроды Ринат Гизатулин поручил Росприроднадзору проверить «АвтоВАЗ» на соблюдение законодательства в сфере обращения с отходами, передает в понедельник, 22 июня, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Росприроднадзору дано поручение провести в установленном порядке проверку соблюдения ОАО «АвтоВАЗ» требований природоохранного законодательства в части обращения с отходами», — отметили в Минприроды.

Пресс-служба ведомства пояснила, что по имеющейся у Минприроды информации, в результате деятельности «АвтоВАЗа» в год образуется более 1,6 млн тонн отходов 208 видов, из которых только 212 000 тонн подвергается захоронению на полигоне МСК «Водино».

«Вызывает удивление тот факт, что предприятие, обеспечивая образование значительного объема промышленных отходов, только восьмую часть отправляет для захоронения на полигон, остальные отходы, судя по отчетности, растворяются в воздухе», — цитирует пресс-служба Минприроды Рината Гизатулина. По мнению замминистра, такая статистика может означать, что промышленные отходы попадают на нелегальные свалки.

«АвтоВАЗ» является крупнейшим в России производителем легковых автомобилей. Его штаб-квартира и основное производство находится в Тольятти.

Новости партнеров