Росприроднадзор проведет проверку «АвтоВАЗа» | Forbes.ru
$56.54
69.2
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.92

Росприроднадзор проведет проверку «АвтоВАЗа»

читайте также
+12 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +3 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году Универсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Почему Renault-Nissan за 5 лет так и не возродил АвтоВАЗ Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как группа «СОК» проиграла битву за АвтоВАЗ: расследование Forbes Новое правительство: министр по делам тайги Путин и автомобиль: история в картинках Datsun — конкурент или спасение для АвтоВАЗа? 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году Сто лет Chevrolet: деcять самых долгоживущих моделей американского автогиганта «Начало года ознаменуется ураганным ростом автомобильных продаж» Зачем АвтоВАЗу британский дизайнер? Через несколько лет российский рынок завалят автомобилями

Росприроднадзор проведет проверку «АвтоВАЗа»

Заместитель главы Минприроды Ринат Гизатулин поручил Росприроднадзору проверить «АвтоВАЗ» на соблюдение законодательства в сфере обращения с отходами, передает в понедельник, 22 июня, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

«Росприроднадзору дано поручение провести в установленном порядке проверку соблюдения ОАО «АвтоВАЗ» требований природоохранного законодательства в части обращения с отходами», — отметили в Минприроды. 

Пресс-служба ведомства пояснила, что по имеющейся у Минприроды информации, в результате деятельности «АвтоВАЗа» в год образуется более 1,6 млн тонн отходов 208 видов, из которых только 212 000 тонн подвергается захоронению на полигоне МСК «Водино».

«Вызывает удивление тот факт, что предприятие, обеспечивая образование значительного объема промышленных отходов, только восьмую часть отправляет для захоронения на полигон, остальные отходы, судя по отчетности, растворяются в воздухе», — цитирует пресс-служба Минприроды Рината Гизатулина. По мнению замминистра, такая статистика может означать, что промышленные отходы попадают на нелегальные свалки. 

«АвтоВАЗ» является крупнейшим в России производителем легковых автомобилей. Его штаб-квартира и основное производство находится в Тольятти. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться