Роскомнадзор решил заблокировать сайт ОЗПП | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Роскомнадзор решил заблокировать сайт ОЗПП

читайте также
+15 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +4 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +1 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +1 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России +6 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Русский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +4 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +5 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы Керченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине
    Новости Крым 22.06.2015 21:59

Роскомнадзор решил заблокировать сайт ОЗПП

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил в понедельник, 22 июня, «Интерфаксу», что ведомство получило требование Генпрокуратуры о запрете работы сайта Общества защиты прав потребителей и поручило провести его блокировку. 

«К нам поступило требование Генпрокуратуры в отношении сайта ozpp.ru. В полном соответствии с требованием 398-го Федерального закона сайт направлен в выгрузку операторам связи. Производится его блокировка на территории Российской Федерации», — заявил Ампелонский. 

Ранее Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» выпустило памятку для отправляющихся в Крым туристов, в которой полуостров называется «оккупированной территорией». В памятке российским туристам рекомендуется получать разрешения на въезд в Крым у украинских пограничников, проходя через пункт пропуска в Херсонской области. Кроме того, россиянам рекомендуется воздержаться от покупки недвижимости и товаров на территории Крыма.

В понедельник, 22 июня, Генпрокуратура потребовала у Роскомнадзора ограничить доступ к сайту ОЗПП. Ведомство пояснило свою просьбу тем, что в опубликованной памятке содержатся «призывы к осуществлению деятельности экстремистского характера». Кроме того, Генпрокуратура направила в следственные органы материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 280.1 Уголовного кодекса — «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации».

Со своей стороны глава ОЗПП Михаил Аншаков считает, что Генпрокуратура неверно истолковала заявление общества. «Мы на самом деле не нарушаем российское законодательство. Если Генпрокуратура занимает здесь иную позицию, это прискорбно и печально, поскольку в нашей памятке не дана политическая оценка присоединения Крыма, а дана правовая оценка с точки зрения международного права», — пояснил Аншаков. Он добавил, что в памятке даны советы россиянам, которые могут столкнуться за пределами России с определенными проблемами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться