Газопровод в Крым начнут строить в 2016 году | Forbes.ru
$56.51
69.45
ММВБ2257.89
BRENT69.34
RTS1261.09
GOLD1342.10

Газопровод в Крым начнут строить в 2016 году

читайте также
+1697 просмотров за суткиМалоэтажная Россия: почему у нас пока так не строят +10 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +84 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +11 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +76 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +12 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Подпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +14 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +26 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +6 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства Сухой инвестклимат: строительству не хватает новых инвестиций +4 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +5 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Политическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +35 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году

Газопровод в Крым начнут строить в 2016 году

Строительство газопровода из Краснодарского края в Крым планируют начать в первой половине 2016 года, сообщает ТАСС со ссылкой на министра топлива и энергетики республики Сергея Егорова во вторник, 23 июня.

По его словам, уже есть и источник финансирования, и генподрядчик для этого проекта. Собеседник не уточнил, какие именно компании возьмутся вкладывать деньги в строительство газопровода. «Нужно время, чтобы они легализовались и могли здесь официально работать», — пояснил Егоров.

Министр топлива и энергетики Крыма добавил, что власти надеются на начало «конкретных работ» по строительству в первом квартале 2016 года. Он отметил, что окончание строительства  ждут в 2018 году. При этом проект строительства должен быть представлен к октябрю-ноябрю этого года.

Проектирует газопровод крымский институт «Шельф». «Для того чтобы они успешно прошли государственную экспертизу, в помощь им выделен российский институт, который окажет техническую, консультационную помощь», — рассказал Егоров.

По данным ТАСС, газопровод для снабжения Крыма оценивают в 20 млрд рублей, 14,3 млрд из которых составляет стоимость трубы. Она должна пройти по дну Керченского пролива, а дальше по Крымскому полуострову через Симферополь до Севастополя. Диаметр трубы, которая позволит прокачивать до 4 млрд кубометров, на разных участках составит от 500 до 700 мм.

Этот газопровод создается с целью обеспечения топливом базовых электростанций в Симферополе и Севастополе. Их планируется сдать в эксплуатацию к 2018 году. Общая потребность Крыма в газе в год составляет 2 млрд кубометров газа, уточняет агентство.

Егоров добавил, что поставки электроэнергии в республику через Керченский пролив достигнут порядка 800 МВт в сутки к лету 2016 года. «Есть прямое распоряжение председателя правительства — в декабре 2015 года 350 МВт должно быть запущено в Крым. Скорее всего, это будет одна или две линии электропередач. Одна точно зайдет на Камыш-Бурунскую подстанцию, оттуда будет разводиться по территории Крыма», — заключил собеседник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться