На Саратовском НПЗ произошел пожар | Forbes.ru
$56.45
69.09
ММВБ2257.89
BRENT69.20
RTS1261.09
GOLD1334.17

На Саратовском НПЗ произошел пожар

читайте также
+190 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +27 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +180 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +62 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей Акции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1725 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +54 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +5 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +2 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +2 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +11 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +4 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +52 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +195 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +17 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +38 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +38 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +41 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +5 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым

На Саратовском НПЗ произошел пожар

На принадлежащем «Роснефти» нефтеперерабатывающем заводе в Саратове (ОАО «Саратовский НПЗ») во вторник, 23 июня, произошел пожар, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области. 

По данным ГУ МЧС, сообщение о возгорании резервуара с дизельным топливом на НПЗ поступило в 18:25 мск. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Роснефти», возгорание было потушено в 19:06 мск силами аварийных служб предприятия. «На работу технологических объектов и планы производства инцидент не повлиял», — отметили в компании. По информации МЧС, погибших и пострадавших в результате пожара нет. 

Министр экологии и природных ресурсов Саратовской области Дмитрий Соколов также сообщил «Интерфаксу», что угрозы жизни для жителей Саратова из-за пожара нет. «Сегодня вечером в Саратове дул северо-восточный ветер, а роза ветров у нас такова, что весь дым от пожара на заводе шел в сторону от города, поэтому никакой угрозы экологии, горожанам и, в частности, жителям Заводского района нет», — пояснил он. 

Мощность Саратовского НПЗ — 6,75 млн тонн нефти в год. Завод перерабатывает нефть марки Urals с Саратовского месторождения, поступающую по трубопроводу. На Саратовском НПЗ также перерабатывается нефть Сорочинского, Оренбургского и Зайкинского месторождений, которая поступает на завод по железной дороге.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться