На Саратовском НПЗ произошел пожар

На принадлежащем «Роснефти» нефтеперерабатывающем заводе в Саратове (ОАО «Саратовский НПЗ») во вторник, 23 июня, произошел пожар, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области.

По данным ГУ МЧС, сообщение о возгорании резервуара с дизельным топливом на НПЗ поступило в 18:25 мск. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Роснефти», возгорание было потушено в 19:06 мск силами аварийных служб предприятия. «На работу технологических объектов и планы производства инцидент не повлиял», — отметили в компании. По информации МЧС, погибших и пострадавших в результате пожара нет.

Министр экологии и природных ресурсов Саратовской области Дмитрий Соколов также сообщил «Интерфаксу», что угрозы жизни для жителей Саратова из-за пожара нет. «Сегодня вечером в Саратове дул северо-восточный ветер, а роза ветров у нас такова, что весь дым от пожара на заводе шел в сторону от города, поэтому никакой угрозы экологии, горожанам и, в частности, жителям Заводского района нет», — пояснил он.

Мощность Саратовского НПЗ — 6,75 млн тонн нефти в год. Завод перерабатывает нефть марки Urals с Саратовского месторождения, поступающую по трубопроводу. На Саратовском НПЗ также перерабатывается нефть Сорочинского, Оренбургского и Зайкинского месторождений, которая поступает на завод по железной дороге.

Новости партнеров