В Совете Федерации предложили создать стоп-лист иностранных НКО | Forbes.ru
$56.4
69.29
ММВБ2298.95
BRENT70.07
RTS1283.75
GOLD1337.64

В Совете Федерации предложили создать стоп-лист иностранных НКО

читайте также
+3561 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +229 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Благотворителям плетут агентурную сеть Агенты и «агенты»: как регулируют деятельность НКО в России и США Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Летняя пора: календарь добрых дел Закрытие «Династии»: конец баланса элит? «Ты не в Чикаго, моя дорогая»: почему экономисты уезжают из России Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации Почему инвесторы не отреагировали на решение не вводить войска на Украину Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Поблажка для "агентов": как правозащитники могут воспользоваться решением КС Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Декорации о доходах: как молодой помощник сенатора покупает самолет за $40 млн Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Швейцарский меценат: Керимов доверил бизнес благотворительному фонду Война с НКО: зачем кошмарят страну

В Совете Федерации предложили создать стоп-лист иностранных НКО

Совет Федерации планирует обратиться в министерство юстиции (Минюст), министерство внутренних дел (МВД) и Генпрокуратуру с предложением создать «патриотический стоп-лист» работающих в ущерб интересам России иностранных некоммерческих организаций, передает в среду, 24 июня, РИА Новости

Соответствующее обращение сенаторы планируют рассмотреть на пленарном заседании 8 июля. До этой даты они собираются провести семинар-совещание с профильными ведомствами по данному вопросу.

Комментируя эту инициативу, глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев отметил, что во многих странах по уже сложившемуся «иракскому» или «югославскому» сценарию происходит вмешательство в общественную жизнь граждан для смены власти на лояльные режимы. Он также привел данные, согласно которым, США выделили Украине около 5 млрд рублей на «цветную» революцию. 

«В случае с Россией раскручивается тема с соблюдением прав человека», — заявил сенатор, добавив, что такие западные фонды, как Национальный фонд поддержки демократии и Фонд Сороса в последнее время значительно увечили финансирование своей деятельности в этом направлении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться