В Совете Федерации предложили создать стоп-лист иностранных НКО

Совет Федерации планирует обратиться в министерство юстиции (Минюст), министерство внутренних дел (МВД) и Генпрокуратуру с предложением создать «патриотический стоп-лист» работающих в ущерб интересам России иностранных некоммерческих организаций, передает в среду, 24 июня, РИА Новости.

Соответствующее обращение сенаторы планируют рассмотреть на пленарном заседании 8 июля. До этой даты они собираются провести семинар-совещание с профильными ведомствами по данному вопросу.

Комментируя эту инициативу, глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев отметил, что во многих странах по уже сложившемуся «иракскому» или «югославскому» сценарию происходит вмешательство в общественную жизнь граждан для смены власти на лояльные режимы. Он также привел данные, согласно которым, США выделили Украине около 5 млрд рублей на «цветную» революцию.

«В случае с Россией раскручивается тема с соблюдением прав человека», — заявил сенатор, добавив, что такие западные фонды, как Национальный фонд поддержки демократии и Фонд Сороса в последнее время значительно увечили финансирование своей деятельности в этом направлении.

Новости партнеров