Сооснователь Google Сергей Брин развелся с женой

Сооснователь Google миллиардер Сергей Брин (№20 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $29,2 млрд) развелся со своей женой Анной Войжитски, с которой прожил в браке восемь лет и имеет двух детей, следует из записи на сайте суда округа Санта Клара в Калифорнии.

Суд принял решение о разводе Брина и Войжитски 1 мая 2015 года, но документ о разводе появился на сайте суда только сейчас.

Сооснователь Google Брин и гендиректор частной биотехнологической компании 23andMe Войжитски поженились в 2007 году. Они ровесники, им по 41 году. Во время брака у них родились двое детей Бенжи и Хло.

О трещине в отношениях супругов стало известно в 2013 году. Тогда Брин и Войжитски расстались после того, как стало известно о романе Брина с сотрудницей Google 26-летней Амандой Розенберг, которая работала в отделе маркетинга Google Glass.

Позднее Брин расстался с Розенберг и в настоящее время встречается с Николь Шанахан, основавшей патентную компанию ClearAccessIP. Брин и Шанахан вместе появились на свадьбе гендиректора разработчика приложения для онлайн-знакомств Lulu Александры Чонг и ее бойфренда Джека Брокуэйя на Ямайке в июне, пишет Business Insider.

Источник издания рассказал, что Брин и Войжитски живут в настоящее время недалеко друг от друга в Лос-Альтос и вместе воспитывают детей. У пары был заключен брачный договор и они договорились о разделе имущества. Поэтому, пишет издание, развод вряд ли ощутимо повлияет на компанию Google.

Новости партнеров