На сайте Минюста появился реестр нежелательных организаций | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

На сайте Минюста появился реестр нежелательных организаций

читайте также
+2743 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +866 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +2543 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1448 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2585 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1125 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1934 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1646 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +20964 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2162 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +771 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2668 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +3492 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Пять процентов, но через пять лет Срок за фирмы-однодневки Государство и бизнес: итоги 2010 года 9 изменений Гражданского кодекса, которые затруднят ведение бизнеса Антиэкономические статьи УК 6 самых комментируемых статей закона «О полиции»

На сайте Минюста появился реестр нежелательных организаций

Российское министерство юстиции в четверг, 25 июня, разместило на своем сайте реестр иностранных и международных неправительственных организаций (НПО), деятельность которых признана на территории России нежелательной. На момент публикации данного материала перечень не содержал ни одной записи. 

Представленная на сайте электронная таблица включает в себя номер и дату распоряжения Минюста о включении в реестр НПО, ее полное или сокращенное наименование, а также номер и дату распоряжения ведомства об исключении организации из данного списка. 

В пресс-службе министерства «Интерфаксу» сообщили, что функции Минюста «ограничиваются формальным включением организаций в соответствующий перечень и его обнародованием», тогда как решение о признании НПО нежелательной на территории России принимает генпрокурор или его заместитель по согласованию с МИДом. Затем Генпрокуратура сообщает об этом решении в Минюст для включения организации в соответствующий реестр.

«Обнародование указанной информации осуществляется путем размещения перечня иностранных и международных НПО, деятельность которых признана нежелательной на территории России, в сети Интернет на официальном сайте Минюста России, и опубликования его в общероссийском периодическом издании, определенном правительством России», — уточнили в Минюсте. 

С 3 июня в России действует закон, позволяющий присваивать иностранным и международным неправительственным организациям статус «нежелательных». Деятельность организации может быть признана «нежелательной» в случае, если она представляет угрозу основам конституционного строя, обороноспособности или безопасности России. Таким НПО запрещается вести работу в России и распространять информационные материалы. 

Депутаты Госдумы от КПРФ уже обратились к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой признать «нежелательной организацией» фонд, основанный миллиардером Джорджем Соросом (№29 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $24,2 млрд). В своем письме депутаты отмечают, что фонд Сороса «десятки лет ведет последовательную антироссийскую деятельность» в России и других странах, а сам Джордж Сорос «не скрывает своей роли ни в развале Советского Союза, ни в организации так называемой «оранжевой революции» и Евромайдана на Украине». 

Фонд Сороса работает в России с 1995 года под названием институт «Открытое общество». У него есть представительство в Москве, а также подразделения в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться