Сбербанк решил выйти из карточного проекта ПРО100 | Forbes.ru
$56.86
69.34
ММВБ2277.89
BRENT69.54
RTS1264.70
GOLD1327.16

Сбербанк решил выйти из карточного проекта ПРО100

читайте также
+11804 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +10 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +39 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +12 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +1 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +4 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +1 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +8 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +22 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе

Сбербанк решил выйти из карточного проекта ПРО100

Сбербанк намерен выйти из своего карточного проекта ПРО100, который развивался с 2010 года, сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 25 июня, со ссылкой на заместителя председателя правления Сбербанка Максима Полетаева.

Собеседник уточнил, что ситуация сильно изменилась в последнее время, теперь перспектив развития проекта банк не находит. Полетаев уточнил, что Сбербанк обсуждает два способа выхода из проекта: позитивный и негативный. Последний, по информации издания, означает закрытие или продажу проекта.

ПРО100 это платежное приложение, которое используется в рамках проекта «Универсальная электронная карта» (УЭК). Изначально планировалась обязательная ее выдача всем гражданам, но позже банк решил выдавать ее только на добровольной основе. Активный интерес банков к ПРО100 наблюдался после введения санкций, когда их отключили от Visa и MasterCard, отмечает газета.

После появления НСПК при Центробанке и решения выпускать национальные карты «Мир» проект утратил свою актуальность. «С учетом ожидаемого запуска карт НСПК, я не вижу на рынке покупателя, который сейчас заинтересовался бы покупкой отличного от распространенных платежного приложения», — пояснил вице-президент банка «ХМБ Открытие» Юрий Божор.

ПРО100 — коммерческое имя системы «Универсальная электронная карта», расчетным центром которой выступает Сбербанк. Карты ПРО100 включают удостоверение личности, полис обязательного медицинского страхования и банковские карты. С их помощью возможна безналичная оплата товаров и услуг в стране в организациях, отмеченных логотипом ПРО100, и получение наличных денег в банкоматах в банках-участниках системы.

В эту систему входят основные российские банки, в том числе Сбербанк России, Банк Уралсиб, АК БАРС БАНК, Московский Индустриальный банк, Ханты-Мансийский Банк. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться