Дворкович решил обсудить вознаграждения топ-менеджеров РЖД

Вице-премьер Аркадий Дворкович, возглавивший в июне совет директоров РЖД, заявил, что в ближайшее время совет директоров госкомпании собирается обсудить вознаграждение ее менеджмента за 2014 год, передает в четверг, 25 июня, «Прайм».

Дворкович пояснил, что в настоящее время в РЖД уже действует стандартная система KPI — ключевые показатели эффективности. «Мы обсудим вознаграждение за прошлый год на основе уже существующей системы», — ответил он на вопрос о том, что будет с системой мотивации менеджеров РЖД, и когда она будет рассмотрена.

В середине апреля глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что в Госдуму в весеннюю сессию будет внесен законопроект об ограничении зарплат глав госорганизаций и предоставлении сведений о доходах руководителями организаций с участием государства от 25%. Он пояснил, что для них законодательством будут установлены предельные соотношения зарплат и введена «обязательность декларировать доход».

Ранее, в середине марта, РИА Новости со ссылкой на источник сообщило, что РЖД собирается сократить выплаты руководителям высшего звена минимум на 10%. Собеседник агентства пояснил, что данные меры — инициатива РЖД по сокращению расходов для эффективной реализации антикризисных мер, утвержденных правительством на 2015 год.

Новости партнеров