В Петербурге арестовали бывшего финансового директора «Ленэнерго»

Московский районный суд Санкт-Петербурга арестовал сроком на два месяца, до 23 августа, бывшего финансового директора ОАО «Ленэнерго» Дениса Слепова по подозрению в незаконном выводе из-под контроля энергокомпании крупных денежных сумм, передает «Интерфакс».

Заседание по делу Слепова проходило в четверг, 25 июня, в закрытом режиме. Следствие просило заключить экс-менеджера «Ленэнерго» под стражу на основании того, что в деятельности Слепова были затронуты интересы государства, а также присутствуют сведения, которые составляют банковскую тайну. Представитель прокуратуры также сообщил, что судье были представлены документы, которые дают основания подозревать бывшего финансового директора в совершении преступлений.

Слепов, ушедший из «Ленэнерго» в начале 2015 года, был задержан 24 июня. Ранее следователи УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями по факту вывода из-под контроля «Ленэнерго» денежных активов на сумму более 1,4 млрд рублей. Подозреваемые по этому делу — экс-руководители «Ленэнерго» и менеджеры банка «Таврический».

По данным следствия, в 2014 году директор по финансам «Ленэнерго» вопреки принятому советом директоров регламенту «не предпринял мер по расторжению договора банковского вклада, заключенного с неустойчивым в ликвидном отношении АКБ «Таврический»». «Напротив, подозреваемый, действуя от имени общества, подписал с банком дополнительное соглашение, согласно которому срок возврата вклада перенесен с июня 2014 года на май 2015 года», — сообщили в УФСБ по Санкт-Петербургу.

После отзыва лицензии у банка «Таврический» в декабре 2014 года, «Ленэнерго» лишилось доступа к размещенным средствам. В результате, по данным МВД, ущерб электросетевой организации превысил 1,4 млрд рублей. В конце июня сотрудники ФСБ и полиции провели в банке «Таврический» выемки документов.

Новости партнеров