Исламист совершил теракт на заводе во Франции

В результате теракта на заводе по производству промышленных газов Air Products в департаменте Изер на юго-востоке Франции один человек погиб и несколько получили ранения, сообщает в пятницу, 26 июня, Le Monde.

По информации издания, человек, предположительно совершивший нападение, уже задержан. Местное издание Le Dauphiné libéré отмечает, что задержанному около 30 лет, и он находится на учете во французской полиции. Le Figaro сообщает, что подозреваемый в совершении нападения проник на территорию завода с флагом исламских радикалов.

Le Dauphiné libéré сообщает, что около 10:00 по местному времени (11:00 мск) на территорию завода въехал автомобиль, который стал кружить по внутреннему двору и врезался в газовые баллоны, находившиеся на территории завода. После этого на территории предприятия произошел взрыв.

Жертвой нападения стал сотрудник завода, он был обезглавлен. Как сообщает издание, его голова была найдена на территории двора, в нескольких десятках метрах от туловища. По информации AFP, голова жертвы была прибита к воротам и покрыта надписями на арабском.

«Отрезанная голова была найдена на территории завода. Пока что не совсем понятно, каким образом она туда попала, и была ли она привезена из другого места», — сообщил агентству источник в полиции. Кроме того, по словам собеседника AFP, на территории завода был найдет «флаг с надписями на арабском». Пока что также неизвестно, находился ли во въехавшем на территорию завода автомобиле один или несколько человек.

Источник Le Dauphiné Libéré в полиции также заявил, что не исключает вероятности новых терактов в ближайшее время.

На место происшествия уже выехал министр внутренних дел Франции Бернар Казнев. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс уже отдал приказ о введении в регионе повышенных мер безопасности. Французский президент Франсуа Олланд, который в момент совершения нападения на завод находился в Брюсселе, собирается в ближайшее время вылететь в Париж.

Новости партнеров