В Госдуме почтили память Примакова минутой молчания

Минуту молчания объявили на заседании открытой трибуны в Госдуме в пятницу, 26 июня, в связи с кончиной бывшего премьер-министра и главы МИД России Евгения Примакова, сообщает «Интерфакс».

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, открывая заседание, отметил, что Примаков внес огромный вклад в становление современной России, в развитие государства и общества.

«Он внес огромный вклад в развитие отечественной, да и мировой науки, занимал высокие государственные посты, его карьера во многом была связана как раз с международными отношениями, в том числе на посту министра иностранных дел», — сказал Нарышкин.

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия») предложил установить памятник Примакову на Лубянской площади, куда московское отделение КПРФ хочет вернуть памятник Феликсу Дзержинскому. «Он (Примаков) занял свое место в истории нашей страны в одном ряду с такими великими людьми, как Столыпин, Витте, Косыгин. Его память необходимо увековечить: возможно, на Лубянской площади стоит поставить памятник Примакову, а не Дзержинскому», — заявил Левичев (его заявление опубликовано на сайте «Справедливой России»).

Ранее в пятницу стало известно, что Евгений Примаков скончался в Москве на 86-м году жизни. Источник «Интерфакса» сказал, что Примаков умер после продолжительной болезни. Президент России Владимир Путин выразил родным и близким Евгения Примакова свои соболезнования.

Новости партнеров