Ростуризм сообщил об отсутствии данных о жертвах среди россиян в Тунисе

Ростуризм пока не располагает сведениями о том, что среди погибших и пострадавших при нападении террористов на курорт Сус в Тунисе могли быть российские туристы, сообщила пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова в пятницу.

«Ведется работа по уточнению обстоятельств произошедшего. Пока данных о пострадавших россиянах не поступало», —цитирует ее ТАСС.

РИА Новости Щеголькова сообщила, что Ростуризм будет обращаться в консульство, чтобы узнать о судьбе российский туристов.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила «Интерфаксу», что российские туристы могли находиться в отелях, которые подверглись нападению. «Сейчас высокий сезон для Туниса, у россиян это направление популярно. Хотя по сравнению с прошлым годом сейчас падение по турпотоку из России порядка 60-70%, но все равно наши туристы туда едут и селятся, в том числе и в этих отелях», — сказала она.

Очевидец теракта Петр Червонец сообщил «Газете.Ru», что в подвергшихся нападению отелях было много российских туристов. В то же время он отметил, что информации о наличии россиян среди погибших у него нет.

В пятницу вооруженные люди напали на два расположенных по соседству отеля в курортном городе Сус — Суса Riu Imperial Marhaba 5* и Mouradi Palm Marina 5*. По последним данным, убиты 27 человек. По данным Associsted Press, один из нападавших был убит в перестрелке с полицией, второму удалось скрыться.

Новости партнеров