Стойка шасси подломилась у готовившегося к взлету Boeing в «Домодедово» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.78
RTS1283.75
GOLD1340.77

Стойка шасси подломилась у готовившегося к взлету Boeing в «Домодедово»

читайте также
Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +11 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд Как отличить хорошую облигацию от плохой? Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости +4 просмотров за суткиПритоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Посадка Плешаковых: основатели «Трансаэро» уехали из России «Трансаэро» остается при своих: Владислав Филев вышел из сделки Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Александр Плешаков: «Ольга несколько раз реально спасала «Транс­аэро» Филевская линия: «Трансаэро» - «Сибирь» История Домодедово в фактах и цифрах Дмитрий Каменщик: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия»

Стойка шасси подломилась у готовившегося к взлету Boeing в «Домодедово»

У самолета Boeing-737 в московском аэропорту «Домодедово» во время разбега надломилась стойка переднего шасси, сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах в понедельник утром.

Источник рассказал, что самолет не сел на «брюхо». По его словам, инцидент произошел с лайнером авиакомпании «Трансаэро», который должен был следовать из Москвы в Краснодар.

Информацию об инциденте подтвердили в «Трансаэро». Стойка шасси была повреждена, когда тягач отбуксировал  готовившийся к вылету самолет к точке запуска двигателей, отмечается в сообщении на сайте перевозчика. На борту воздушного судна находились 118 пассажиров, никто не пострадал. Пассажиры будут доставлены в Краснодар резервным бортом, отметили в «Трансаэро». Причины повреждения будут установлены специальной комиссией, сообщили в авиакомпании.

Радиостанция «Говорит Москва» разместила на своем сайте фотографию, на которой изображен накренившийся самолет с надписью «Трансаэро» на борту. Возле воздушного суда видны несколько машин и люди в спецодежде. Очевидец событий рассказал радиостанции, что из-за сломанной передней стойки шасси самолет «упал на морду». По его словам, всех пассажиров эвакуировали, к самолету прибыли пожарные, скорая помощь и сотрудники технических служб. «Наверное, сейчас будут как-то пытаться его поднять, убрать», — сказал он.

Инцидент с Boeing не повлиял на работу «Домодедово», сообщает ТАСС со ссылкой на представителя аэропорта. Специализированные службы «Домодедово» оперативно провели все необходимые мероприятия для устранения последствий инцидента, сказал собеседник агентства. «Аэропорт работает в штатном режиме, взлет и посадка воздушных судов осуществляются в соответствии с расписанием», — сообщили он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться