Стойка шасси подломилась у готовившегося к взлету Boeing в «Домодедово»

У самолета Boeing-737 в московском аэропорту «Домодедово» во время разбега надломилась стойка переднего шасси, сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах в понедельник утром.

Источник рассказал, что самолет не сел на «брюхо». По его словам, инцидент произошел с лайнером авиакомпании «Трансаэро», который должен был следовать из Москвы в Краснодар.

Информацию об инциденте подтвердили в «Трансаэро». Стойка шасси была повреждена, когда тягач отбуксировал готовившийся к вылету самолет к точке запуска двигателей, отмечается в сообщении на сайте перевозчика. На борту воздушного судна находились 118 пассажиров, никто не пострадал. Пассажиры будут доставлены в Краснодар резервным бортом, отметили в «Трансаэро». Причины повреждения будут установлены специальной комиссией, сообщили в авиакомпании.

Радиостанция «Говорит Москва» разместила на своем сайте фотографию, на которой изображен накренившийся самолет с надписью «Трансаэро» на борту. Возле воздушного суда видны несколько машин и люди в спецодежде. Очевидец событий рассказал радиостанции, что из-за сломанной передней стойки шасси самолет «упал на морду». По его словам, всех пассажиров эвакуировали, к самолету прибыли пожарные, скорая помощь и сотрудники технических служб. «Наверное, сейчас будут как-то пытаться его поднять, убрать», — сказал он.

Инцидент с Boeing не повлиял на работу «Домодедово», сообщает ТАСС со ссылкой на представителя аэропорта. Специализированные службы «Домодедово» оперативно провели все необходимые мероприятия для устранения последствий инцидента, сказал собеседник агентства. «Аэропорт работает в штатном режиме, взлет и посадка воздушных судов осуществляются в соответствии с расписанием», — сообщили он.

Новости партнеров