Примакова похоронили на Новодевичьем кладбище | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.22
RTS1285.33
GOLD1334.08

Примакова похоронили на Новодевичьем кладбище

читайте также
+1640 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +910 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2575 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1858 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1268 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +877 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1543 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +17714 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +22275 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2261 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +774 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1118 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9439 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1751 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2018 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2789 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci Дань памяти: в Москве простились с Евгением Примаковым От арабиста до премьер-министра: чем запомнился Евгений Примаков Евгений Примаков: развернувшийся над Атлантикой «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Исполнилось 80 лет со дня рождения Бориса Ельцина

Примакова похоронили на Новодевичьем кладбище

Фото Макса Новикова для Forbes
Бывший премьер-министр скончался 26 июня в возрасте 85 лет

Бывший премьер-министр России Евгений Примаков, скончавшийся в пятницу, 26 июня на 86-м году жизни, был похоронен в понедельник с воинскими почестями на Новодевичьем кладбище, сообщило агентство ТАСС

В траурной церемонии похорон вместе с родными и близкими Примакова приняли участие президент России Владимир Путин, глава администрации Кремля Сергей Иванов, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, министры, политики, общественные деятели, друзья и коллеги покойного.

Гроб с телом Примакова был доставлен к месту захоронения на артиллерийском лафете. На Новодевичьем кладбище был выстроен почетный караул. Гроб опустили в могилу под залпы салюта и звуки государственного гимна. Присутствовавшие, в том числе Путин, бросили в могилу горсти земли.

Перед похоронами патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил в Новодевичьем монастыре отпевание Евгения Примакова. Патриарх назвал его "великим человеком, прожившим жизнь с победным концом". И отметил, что умерший "никогда не прогибался перед внешними обстоятельствами, хотя человек был очень гибкий". По словам патриарха, помогал Примакову оставаться самим собой в противоречивые исторические эпохи "очень сильный камертон, который настраивал на единственно правильную волну". "Этим камертоном является нравственное чувство, которое живет в человеке, — голос совести. Он поступал в соответствии с этим внутренним голосом", — отметил патриарх.

Перед отпеванием состоялась гражданская панихида в Колонном зале Дома союзов. Сотни человек пришли туда, чтобы проститься с бывшим премьер-министром, экс-главой МИДа и экс-руководителем службы внешней разведки Примаковым. Среди них премьер-министр президент Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, глава МИД Сергей Лавров, бывший премьер-министр Сергей Степашин, сменивший Примакова на этом посту, последний президент СССР Михаил Горбачев, депутаты Госдумы, руководители политических партий.

«В эти скорбные и тяжелые минуты мы еще больше осознаем весь масштаб личности Евгения Максимовича. И уже с высоты прожитой им жизни понимаем колоссальную ценность его опыта, мудрости, интеллекта, нравственных устоев и безупречного профессионализма», — заявил Путин на церемонии прощания.

Он назвал Примакова «великим гражданином» России, которого запомнили «как премьера, который смог вывести страну из тяжелейшего кризиса». И отметил способность Примакова «спокойно, конструктивно, эффективно, что самое главное, решать самые сложные задачи, добивался максимальных результатов на всех постах, где бы он ни работал».  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться