ФАС и Минфин выступили против ограничения госзакупок зарубежного софта | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ФАС и Минфин выступили против ограничения госзакупок зарубежного софта

читайте также
+390 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +247 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +10 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +6 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Белая плесень. УГМК занялась сыроварением +63 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиРабота над ошибками: реестр российского программного обеспечения ждут изменения Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +1 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Компактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге
    Новости ФАС 30.06.2015 07:34

ФАС и Минфин выступили против ограничения госзакупок зарубежного софта

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Минфин выступили против ограничений на покупку иностранного программного обеспечения (ПО), сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 30 июня, со ссылкой на свои источники.

В ведомствах считают, что подобный запрет может привести к крупным бюджетным расходам и росту стоимости отечественного софта, отмечает газета. В связи с этим ФАС, например, предложило утвердить в постановлении распространение софта из реестра российского ПО по единым ценам.

Министерство потребовало сохранить для госорганов возможность закупать иностранный софт для «доработки, расширения или продления лицензий на уже используемое ими ПО». В Минфине утверждают, что в противном случае на выполнение проекта могут потребоваться дополнительные деньги из федерального бюджета.

В ФАС же полагают, что инициатива может стать причиной злоупотреблений. Это связано с тем, что госорганы станут специально указывать в тендерах такие функции, которых нет в отечественном ПО для обхода ограничений для закупки зарубежного софта.

Минкомсвязи утвердило план импортозамещения программного обеспечения 1 апреля. 10 июня ведомство представило список проектов по импортозамещению программного обеспечения, поддержку которых оценили в 18 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться