Правительство ограничит закупки иностранных микросхем | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1341.65

Правительство ограничит закупки иностранных микросхем

читайте также
+629 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию Спасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +9 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +9 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +2 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +5 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки Три задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными Белая плесень. УГМК занялась сыроварением Работа над ошибками: реестр российского программного обеспечения ждут изменения Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Компактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку +6 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект Дмитрий Завалишин, DZ Systems: «Лет за пять можно сократить импортные закупки софта на 50%» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Невозможное возможно: импортозамещение в безнадежно отсталых отраслях В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой «Лаборатория Касперского»: импортозамещение работает, это свершившийся факт Поминки по рокфору: почему не удалось импортозамещение сыра Мыслезамещение: как борьба с импортом вредит экономике

Правительство ограничит закупки иностранных микросхем

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министерству промышленности и торговли (Минпромторгу) совместно с министерством экономического развития (Минэкономразвития), министерством связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) и Федеральной службой безопасности (ФСБ) в течение двух месяцев разработать и утвердить критерии отнесения интегральных микросхем к категории товаров российского производства, следует из информации, размещенной во вторник, 30 июня, на сайте правительства. 

Данное распоряжение Медведев подписал в пятницу, 26 июня. Оно было внесено Минпромторгом во исполнение решений, принятых на совещании по развитию отечественной микроэлектроники 30 сентября. 

В сообщении подчеркивается, что введение данного механизма необходимо для «запрета и ограничения» импортных микросхем для приобретения госучреждениями. «Принятое решение позволит реализовать меры по стимулированию производства интегральных схем на территории России», — также указано в сообщении. 

Минпромторгу в связи с этим было поручено размещать на своем официальном сайте информацию об интегральных схемах, отнесенных к категории товаров российского производства, и их производителях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться