Правительство ограничит закупки иностранных микросхем

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министерству промышленности и торговли (Минпромторгу) совместно с министерством экономического развития (Минэкономразвития), министерством связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) и Федеральной службой безопасности (ФСБ) в течение двух месяцев разработать и утвердить критерии отнесения интегральных микросхем к категории товаров российского производства, следует из информации, размещенной во вторник, 30 июня, на сайте правительства.

Данное распоряжение Медведев подписал в пятницу, 26 июня. Оно было внесено Минпромторгом во исполнение решений, принятых на совещании по развитию отечественной микроэлектроники 30 сентября.

В сообщении подчеркивается, что введение данного механизма необходимо для «запрета и ограничения» импортных микросхем для приобретения госучреждениями. «Принятое решение позволит реализовать меры по стимулированию производства интегральных схем на территории России», — также указано в сообщении.

Минпромторгу в связи с этим было поручено размещать на своем официальном сайте информацию об интегральных схемах, отнесенных к категории товаров российского производства, и их производителях.

Новости партнеров