Генпрокуратура проверит законность выхода Прибалтики из СССР | Forbes.ru
$56.45
69.02
ММВБ2241.29
BRENT69.76
RTS1250.79
GOLD1333.96

Генпрокуратура проверит законность выхода Прибалтики из СССР

читайте также
+14 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +50 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +12 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +14 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +7 просмотров за суткиПромышленные романтики: чему молодые менеджеры могут научиться у руководителей из СССР +5 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +10 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +4 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиМожет ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +12 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России СССР на пути к рыночной экономике. Не пора ли прощаться с Горбачевым? Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +14 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Гудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1?
    Новости СССР 30.06.2015 14:36

Генпрокуратура проверит законность выхода Прибалтики из СССР

Фото РИА Новости

Генпрокуратура России проверит законность решения Госсовета СССР о признании независимости республик Прибалтики в 1991 году, сообщил со ссылкой на источник «Интерфакс» во вторник, 30 июня.

По словам собеседника агентства, решение о признании независимости стран Балтии юридически «ущербно», поскольку «принималось неконституционным органом».  Источник допустил, что ответ Генпрокуратуры по итогам этой проверки «будет аналогичен» ответу на запрос о законности передачи Крыма в состав Украины в 1954 году. 

При этом источник отметил, что решение Генпрокуратуры по Крыму не приведет к тому, что решение о передаче Крыма Украине в 1954 году будет отменено. «В нынешних условиях и реалиях нет того властного органа, который мог бы отменить это решение», - пояснил источник агентства. Но необходимости в этом нет, так как Крым снова находится в составе России, «и вопрос перешел в политическую плоскость», констатировал собеседник агентства.

Ранее в конце июня Генпрокуратура по итогам рассмотрения запроса лидера «Справедливой России» Сергея Миронова приняла постановление о том, что решение президиумов Верховных советов РСФСР и СССР о передаче Крымской области Украинской ССР в 1954 году не соответствовало основному закону конституции СССР. В ответе Генпрокуратуры указано, что президиум Верховного Совета РСФСР не был наделен полномочиями по рассмотрению вопросов о передаче территорий, входящих в состав РСФСР, другим союзным республикам, а относился к ведению высших органов власти и госуправления страны. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться