Более 100 человек погибли в авиакатастрофе на Суматре

В результате крушения индонезийского военно-транспортного самолета в городе Медан в провинции Северная Суматра во вторник, 30 июня, погибли, по меньшей мере, все находившиеся на борту 113 человек, передает Reuters.

«Согласно нашим сведения, на борту самолета находилось 113 человек. По всей видимости, выживших среди них нет», — сообщил начальник штаба ВВС Индонезии Агус Суприанта. Он добавил, что некоторые из пассажиров были членами семей представителей ВВС Индонезии.

Со своей стороны пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова уже сообщила «Интерфаксу», что россияне вряд ли могли находиться в районе крушения самолета. «Вероятность того, что там могли находиться туристы из России, крайне мала. Суматра — не то место, куда ездят отдыхать наши туристы. Но мы не можем исключать возможность нахождения там кого-то из индивидуальных путешественников», — отметили в Ростуризме.

Индонезийский военно-транспортный самолет С-130 Hercules разбился в районе города Медан во вторник, 30 июня, когда летел с авиабазы «Сувондо». Как рассказал начальник штаба ВВС Индонезии Агус Суприатна, через две минуты после взлета пилот сообщил диспетчерам, что возвращается назад из-за неисправности двигателя. Во время обратного пути на авиабазу С-130 рухнул в жилом районе Медана на жилые дома и гостиницу.

Новости партнеров